Мало кто откажется от кусочка нежного торта «Наполеона» с густым сливочным кремом. Но не каждый захочет тратить много времени на раскатывание слоеного теста. Приготовить торт можно из готового слоеного теста, а вот крем смешать самостоятельно. Слоеное тесто следует размораживать не спеша, на нижней полке холодильника.
Это легкий и быстрый вариант для домашнего приготовления, а рецепт с фото помогут получить превосходный результат. Крем не содержит лишнего сахара и масла, поэтому торт выходит нежным, не приторным, с приятной кислинкой. «Наполеон» выходит небольшого размера, но с большим количеством слоев. Поэтому домашнее пирожное пышное и пропитанное.
Чтобы из сметаны получился густой сладкий крем, ее надо предварительно отвесить. Для этого стакан продукта заворачивают в хлопчатобумажный мешочек или несколько слоев марли. За края мешочек подвешивается над раковиной, и сыворотка стекает в течение 1-1,5 часов. Из стакана должно стечь примерно ¼ сыворотки.
Время приготовления: 1 час. Выходит 6 порций.
Ингредиенты:
- слоеное замороженное тесто бездрожжевое – 2 уп. по 500 г.;
- сгущенное молоко – 1 банка;
- сметана 25 % (для взбивания) – 1 стакан;
- ванильный сахар – 1 ч. ложка.
Как приготовить торт «Наполеон» из готового теста
Размороженное (но не до конца мягкое) тесто выложить на большую доску, щедро присыпанную мукой. Скалкой раскатать пласт, чтобы его толщина уменьшилась вполовину. Раскатывать лучше в прямоугольник, чтобы разрезать его пополам и получить небольшие прямоугольники.
Переложить пласт теста на противень, выстланный пергаментом. Выпекать тесто лучше по инструкции, указанной на упаковке. Обычно это 10-15 минут при температуре 230 градусов. Повторить так 5-6 раз. Обрезки теста также следует выпечь.
В чашу выложить отвешенную сметану. Добавить ложку ванильного сахара и взбить ее немного венчиком.
Всю банку сгущенки (380 г.) выложить в чашу к сметане и смешать оба продукта до однородности.
На широкую плоскую тарелку положить первый корж и налить примерно половник крема. Распределить его равномерно и прикрыть вторым коржом, не прижимая его, чтобы не вытек лишний крем. Повторять так, пока не закончатся коржи. Оставшиеся в остатках слойки сломать в крупную крошку и присыпать торт сверху и по бокам.
Пропитывать торт следует в холодильнике не менее 8 часов, а лучше – 12. Готовый торт разрезать на прямоугольные пирожные, подавать охлажденным. Приятного чаепития!