Салат “Ташкент” – это отличное сочетание отварной говядины, редьки, жареного лука и яиц. Все компоненты легко купить и приготовить такое блюдо в выходной или праздничный день. Салат выходит вкусным и сытным. Для заправки использовать майонез – это доступный и вкусный соус. Его можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно, если есть время. Конечно, проще использовать промышленный майонез и даже можно найти качественный и достойный соус. Благодаря майонезу все ингредиенты соединяются в единую массу, образуя достойную закуску. Легкость приготовления салата позволит каждой хозяйке повторить все процессы на собственной кухне. Если вы до сих пор не знакомы с таким салатом, используйте наш пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
- говядина – 250 грамм;
- редька – 200 грамм;
- яйца куриные – 2 шт.;
- лук репчатый – 100 грамм;
- растительное масло – 2-3 столов. л.;
- майонез – 2 столов. л.;
- соль и перец – по вкусу.
Как приготовить салат «Ташкент»
Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами. В таком виде обжарить лук на растительном масле. Жарить до красивого золотистого оттенка и характерного орехового запаха. Готовый лук выложить на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло-жир.
Редьку почистить и нарезать тонкими брусочками. Залить холодной водой, чтобы убрать излишнюю горечь. Оставить на 15-20 минут, после чего слить воду.
Говядину отварить до готовности (варить 50-60 минут), нарезать полосками. При отваривании мясо посолить. Также сварить яйца вкрутую и нарезать кубиками.
Соединить в чаше все подготовленные продукты: говядину, яйца, жареный лук и редьку. Присыпать солью и перце по вкусу.
Салат заправить соусом, полить майонезом и перемешать. Блюдо выходит необыкновенным, таким вкусным, что всегда хочется еще.
Сразу можно подавать к столу. Приятного вам аппетита!