Если вы любите оригинальные и необычные легкие салаты, предлагаю вам рецепт – салат с редиской и киви — рецепт простой, доступный и быстрый. Пошаговые фото помогут разобраться в процессе. Киви, как и апельсин, грейпфрут, отлично гармонируют по вкусу с овощами и куриным мясом, поэтому, фрукты часто используют для приготовления салатов.
В качестве заправки для салата можно использовать немного оливкового масла и лимонного сока. Кисло-сладкий вкус киви, и его сочная структура отлично подходит для салата, добавим также редис, свежий огурец, молодую капусту. Подавать салат к столу можно просто так и в дополнении различных мясных блюд.
Ингредиенты:
- киви – 1 шт.;
- капуста молодая – 150 г;
- редис – 5 шт.;
- свежие огурцы – 1 шт.;
- сок лимона – 1 ст.л.;
- масло растительное – 1 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить салат с редиской и киви
Подготовить все продукты по списку. Сполоснуть молодую капусту, после нарезать тонкой соломкой. Капусту сложить в глубокий салатник.
Редис сполоснуть и просушить, нарезать пластинами и добавить в салат.
Свежий огурец сполоснуть и просушить, нарезать огурец полосками и добавить в салат.
Киви очистить и нарезать небольшими кубиками, добавить киви в салат.
Салат сбрызнуть лимонным соком и полить маслом, посолить и приправить перцем, перемешать. Разложить готовый салат по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!