Салат “Тещин язык” из кабачков на зиму

Салат из кабачков и помидор Заготовки на зиму

В сезон заготовок, когда овощи нужно переработать в большом количестве, выручают облегченные версии популярных рецептов. Попробуйте пошаговый фото-рецепт салата «Тещин язык» из кабачков на зиму.

В этом варианте кабачки не нужно старательно нарезать длинными ломтиками или язычками, тут все делается быстро и просто. Режем кабачки как нравится: дольками, кубиками, четвертинками, заливаем соусом из перемолотых томатов, перца и чеснока и ставим варить.

Потом выключаем, даем постоять час, снова доводим до кипения, заправляем уксусом и по банкам. Единственное условие, которое нужно соблюдать – кабачки берем молоденькие и нарезка не должна быть совсем мелкой, чтобы они не разварились в кашу.

Ингредиенты:

  • кабачки некрупные молодые – 700 гр;
  • сладкий перец болгарский – 2 крупных;
  • помидоры – 500 гр;
  • чеснок – 1 головка;
  • жгучий стручковый перец – 1 шт;
  • масло растительное – 3 ст. л;
  • уксус 9% крепости – 30 мл;
  • сахар – 50 гр;
  • соль поваренная – 0,5 ст. л. без горки.

Приготовление салата из кабачков с перцем и томатами

У перца вырезаем серединку, вытряхиваем семена. Режем кусочками, чтобы было удобно проталкивать в мясорубку. Жгучий перец тоже освобождаем от семян, иначе заливка будет чрезмерно острой. Чистим чесночные зубцы, режем дольками мясистые спелые томаты.

нарезаем перец и чеснок

Пропускаем все овощи через мясорубку или измельчаем блендером, если хотите получить более однородный соус.

пропускаем через мясорубку

С кабачков кожицу срезаем. Режем кругляшками шириной примерно 3 см, затем сегментами или четвертинками.

нарезаем кабачки

На дно казанка наливаем половину соуса. Выкладываем кабачки, заливаем остальным соусом и ставим на малый огонь прогревать.

заливаем кабачки соусом

Тушим кабачки, помешивая, чтобы равномерно были покрыты соусом. Через 15-20 минут кусочки кабачков размягчатся, но останутся плотноватыми внутри – на этой стадии готовки выключаем, чтобы не переварить. Накрываем и даем выстоять ровно час. За это время кабачки напитаются соусом и дойдут до готовности.

тушим овощи

После настаивания возвращаем казанок на огонь, доводим соус до закипания. Вливаем уксус. Тушим еще одну-две минуты.

добавляем уксус

Банки стерилизуем перед тем, как вновь нагревать кабачки. Не забываем прокипятить минут пять крышки. Раскладываем кабачки вместе с соусом по банкам, герметично закручиваем.

укладываем салат в банки

Для дополнительной стерилизации и лучшей сохранности переворачиваем баночки на крышки и укутываем в одеяло или плед до полного остывания. Теперь банки с салатом «Тещин язык» можно переносить на хранение к остальным закруткам. Удачных вам заготовок!

овощной салат на зиму

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий