5 секретов идеального холодца

Идеальный Холодец Полезные статьи

Холодец с желатином, чаще называемый «заливное», не нужно долго варить, чтобы он застыл сам по себе. Пищевая добавка позволяет приготовить желеобразное и ароматное блюдо вкусно и быстро. Кроме того, у такого исполнения рецепта – ещё одно важное преимущество: можно использовать различные сорта мяса, включая диетическую птицу, не переживая, что холодец останется наваристым супом.

5 секретов приготовления

Традиционное блюдо славянской кухни – холодец. Варят его долго, но добавление желатина ускоряет процесс. С помощью ароматного, прозрачного, желеобразного блюда сервируют праздничный стол, добавляя ему больше «нарядности». Чтобы добиться такого эффекта, опытные хозяйки прибегают к некоторым хитростям в приготовлении.

  1. Замачивание мяса – процедура позволяет размягчить структуру продукта, удалить все загрязнения. Заливают основной ингредиент холодца чистой водой на несколько часов, а затем хорошо промывают.
  2. Правило «первой воды» – чтобы избавиться от шумов и получить идеально прозрачное блюдо, бульон после закипания сливают. Мясо и ёмкость, где оно варилось, промывают под проточной водой и только затем выкладывают обратно для основного этапа приготовления.
  3. Последовательность отправки специй, зелени – поскольку варят холодец с желатином всё равно долго, добавляют приправы уже в конце.
  4. Разведение и добавление желатина – пропорции порошка и бульона зависят от желаемой «твёрдости» заливного. Сначала гранулы разводят в кипячёной воде, в которой выдерживают их для разбухания около 1 часа. После смесь доводят почти до кипения при постоянном помешивании, процеживают, смешивают с бульоном, вливая тонкой струйкой, достав предварительно основной ингредиент.
  5. Разделка мяса и красивая подача – после готовности бульона последний обязательно процеживают, удалив из него все продукты. Так, заливное будет идеально прозрачным. Основной ингредиент отделяют от костей при их наличии и разбирают на волокна или режут на равные кусочки. Для эффектного внешнего вида в формы для застывания кладут фигурные частички варёной моркови.

Соль в холодец добавляют осторожно, поскольку определить, насколько он получился солёным возможно только после застывания угощения

Пошаговый рецепт холодца с желатином

5 секретов идеального холодца

Заливное из курицы – простое в исполнении угощение. Оно получается диетическим, что не может оставить равнодушными сторонников здорового питания, а также довольно бюджетным, в сравнении с блюдом из говядины или индюшатины. На приготовление уйдёт гораздо меньше времени, чем при подготовке классического холодца, – 2-3 часа. А использование мультиварки позволит сократить процесс варки до 1,5 часов.

Ингредиенты:

  • грудка – ½ кг;
  • бёдра куриные – 300 г;
  • морковь и луковица – по 1 шт.;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • желатин – 20 г;
  • перец горошком, соль, зелень.

Способ приготовления:

  1. Мясо промывают, замачивают, а после сливают воду, отправляют в кастрюлю.
  2. Добавляют овощи (лук в шелухе), варят блюдо до трёх часов на медленном огне, обновив воду и промыв ёмкость после первого закипания бульона.
  3. За полчаса до готовности забрасывают специи.
  4. По прошествии указанного времени наваристую жидкость процеживают, лук выбрасывают, морковь нарезают кусочками, мясо также измельчают, удалив предварительно кости.
  5. Бульон смешивают с растворённым желатином.
  6. По контейнерам распределяют курятину овощные кусочки, всё заливают варом, добавляют яркую зелень.

Холодец с желатином – ароматное блюдо. Которое позволяет разнообразить повседневное и праздничное меню, не затрачивая очень много времени.

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий