Попробуйте рецепт простого и вкусного жаркого с картошкой и домашней колбасой, запеченного в тыкве. Пошаговые фото помогут с легкостью приготовить сытное блюдо в духовке.
Вместо домашних колбасок можно готовить это блюдо с мясом или курицей, тоже получится вкусно.
На приготовление понадобится 90 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 4 порции.
Ингредиенты:
- тыква – 1 шт.;
- колбаски домашние – 650 г;
- лук репчатый – 150 г;
- морковь – 170 г;
- чеснок – 2 зуб.;
- перец чили – 1 шт.;
- картофель – 400 г;
- томатное пюре – 100 г;
- сушеная зелень – 3 ч.л.;
- масло для жарки, соль, перец.
Как приготовить жаркое в тыкве
Репчатый лук чистим, режем мелко. Зубчики чеснока давим ножом, измельчаем. Стручок чили разминаем, вытряхиваем семечки, режем колечками. В сковороду наливаем растительное масло, сначала быстро обжариваем чеснок и чили, затем добавляем нарезанный лук.
Морковь моем тщательно, чистим, натираем на крупной овощной тёрке. Добавляем тёртую морковку в сковороду, пассеруем овощи на умеренном огне 10 минут.
Сырые домашние колбаски нарезаем толстыми ломтиками, бросаем в сковороду к пассерованным овощам, быстро обжариваем.
Добавляем томатное пюре, сушеную зелень, свежемолотый черный перец. Обжариваем колбасу с овощами примерно 15 минут.
Картофель чистим от кожуры, режем небольшими кубиками. Добавляем картофель в сковородку, всё вместе солим по вкусу и наша начинка готова.
С небольшой оранжевой тыквы срезаем верхушку, столовой ложкой удаляем семена вместе с семенной сумкой.
Заворачиваем очищенную тыкву в несколько слоёв фольги. Включаем нагреваться духовку до температуры 180 градусов Цельсия.
Заполняем тыкву начинкой плотно, прикрываем отрезанным куском, сверху накрываем фольгой и оставляем небольшое отверстие для выхода пара. Ставим тыкву в фольге на противень или на чугунную сковороду.
Отправляем в раскалённую духовку на 1 час. Точное время выпечки зависит от размера и формы и размера тыквы и индивидуальных особенностей духовки. Советую примерно через час проверить готовность картофеля, если он мягкий, то можно доставать блюдо из духового шкафа.