Жаркое из картофеля и домашних колбасок в тыкве – вкусно, необычно и сытно

жаркое в тыкве Духовка

Попробуйте рецепт простого и вкусного жаркого с картошкой и домашней колбасой, запеченного в тыкве. Пошаговые фото помогут с легкостью приготовить сытное блюдо в духовке.

Вместо домашних колбасок можно готовить это блюдо с мясом или курицей, тоже получится вкусно.

На приготовление понадобится 90 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты:

  • тыква – 1 шт.;
  • колбаски домашние – 650 г;
  • лук репчатый – 150 г;
  • морковь – 170 г;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • перец чили – 1 шт.;
  • картофель – 400 г;
  • томатное пюре – 100 г;
  • сушеная зелень – 3 ч.л.;
  • масло для жарки, соль, перец.

Как приготовить жаркое в тыкве

Репчатый лук чистим, режем мелко. Зубчики чеснока давим ножом, измельчаем. Стручок чили разминаем, вытряхиваем семечки, режем колечками. В сковороду наливаем растительное масло, сначала быстро обжариваем чеснок и чили, затем добавляем нарезанный лук.обжариваем лук и перец

Морковь моем тщательно, чистим, натираем на крупной овощной тёрке. Добавляем тёртую морковку в сковороду, пассеруем овощи на умеренном огне 10 минут.

добавляем морковь

Сырые домашние колбаски нарезаем толстыми ломтиками, бросаем в сковороду к пассерованным овощам, быстро обжариваем.

обжариваем колбаски

Добавляем томатное пюре, сушеную зелень, свежемолотый черный перец. Обжариваем колбасу с овощами примерно 15 минут.

перчим и обжариваем

Картофель чистим от кожуры, режем небольшими кубиками. Добавляем картофель в сковородку, всё вместе солим по вкусу и наша начинка готова.

добавляем картофель

С небольшой оранжевой тыквы срезаем верхушку, столовой ложкой удаляем семена вместе с семенной сумкой.

подготовленная тыква

Заворачиваем очищенную тыкву в несколько слоёв фольги. Включаем нагреваться духовку до температуры 180 градусов Цельсия.

тыква в фольге

Заполняем тыкву начинкой плотно, прикрываем отрезанным куском, сверху накрываем фольгой и оставляем небольшое отверстие для выхода пара. Ставим тыкву в фольге на противень или на чугунную сковороду.

наполняем тыкву начинкой

Отправляем в раскалённую духовку на 1 час. Точное время выпечки зависит от размера и формы и размера тыквы и индивидуальных особенностей духовки. Советую примерно через час проверить готовность картофеля, если он мягкий, то можно доставать блюдо из духового шкафа.

готовое блюдо

тыква с картошкой и колбасками

сытное блюдо

вкуснейшее жаркое

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий