Существует много разных рецептов, которые способны удовлетворить вкусы любого человека. И самое приятное то, что существует несколько вариантов одного и того же блюда. И сегодня будут показаны пошаговые фото-рецепты вкусного и хрустящего теста для чебуреков.
Классический вариант теста
Ингредиенты:
- около 1 кг муки первого сорта;
- 300 мл фильтрованной воды;
- 25 г мелкой соли (обязательно поваренной).
Основные этапы приготовления:
- Мука просеивается маленькими порциями и высыпается в глубокую и удобную миску (можно использовать кастрюлю). Необходимо сделать так, чтобы образовалась небольшая горка.
- После нужно немного подогреть воду, не доводя ее до кипения и растворить в ней поваренную соль.
- Аккуратно влить соленую жидкость в муку и аккуратно перемешать.
- Чаще всего сначала используется ложка или лопатка, а после переходят на ручной замес. Это нужно для того, чтобы лучше чувствовать тесто.
- Когда оно перестанет липнуть к пальцам, станет на ощупь однородным и упругим, то замес можно считать завершенным.
- Теперь остается лишь накрыть тесто полотенцем, и дать ему возможность постоять хотя бы 20-30 минут.
[neutral title=»Интересно!»]Удобство еще и в том, что представленный пошаговый фото-рецепт без использования водки, так же подходит и для хлебопечки. Тесто для чебуреков получится таким же вкусным и хрустящим без лишних усилий.[/neutral]
Как приготовить чебуреки на кефире
Для следующего рецепта понадобятся простые ингредиенты, которые легко найти в ближайшем магазине.
Ингредиенты:
- 250 г пшеничной муки;
- 50 г кефира любой жирности;
- 1 куриное яйцо (большого или среднего размера);
- половина чайной ложки мелкой поваренной соли.
Основные этапы приготовления:
- Просеянная мука высыпается в глубокую миску или кастрюлю. К ней сначала добавляется полстакана кефира и сырое куриное яйцо.
- На следующем этапе добавляется соль и все хорошо вымешивается. Сначала ложкой, а потом голыми чистыми руками. Важно, чтобы кожа была сухой и чистой.
- После того, как масса стала эластичной, она на 10-15 минут отставляется в сторону, накрывается полотенцем или чистой тканью.
- Перед тем, как добавлять начинку, тесто хорошо мнется руками и раскатывается в тонкий пласт. Но при этом оно не должно рваться и просвечиваться.
Если следовать этому простому пошаговому фото-рецепту, то тесто для чебуреков на кефире получиться очень вкусным и хрустящим. К тому же, его можно хранить в холодильнике и использовать, как только подвернется такая возможность.
Ароматное тесто на молоке
Чтобы реализовать следующий рецепт, необходимо заранее приобрести:
- около 500 г качественной муки;
- 250 мл нежирного молока;
- 80 мл водки;
- соль на кончике ножа.
Основные этапы приготовления:
- Для начала следует подготовить рабочую поверхность. Поэтому стол или доска, на которой будет замешиваться тесто, должны быть идеально чистыми и без малейшего намека на влагу.
- После наведения порядка, на комфорту ставится глубокая миска с нежирным молоком. Его нужно слегка подогреть, но ни в коем случае не доводить до кипения. После добавить немого соли и хорошо перемешать.
- На следующем этапе мука высыпается горкой на рабочую поверхность. Просеивать ее в этот раз совсем не обязательно.
- Далее, внутри горки руками делается углубление небольшого размера. После чего туда очень аккуратно вливается молоко с солью. В этот момент главное не спешить и не делать резких движений.
- Полученная масса медленно и осторожно перемешивается и к ней постепенно добавляется водка. В процессе замеса тесто должно стать густым и эластичным.
Чтобы тесто для чебуреков на молоке по представленному пошаговому фото-рецепту получилось вкусным и хрустящим, его необходимо завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 45 минут.
Необычный вариант теста с минеральной водой
Для того, чтобы реализовать свое желание приготовить тесто для чебуреков по данному рецепту, понадобиться совсем немного ингредиентов и времени.
Интересно:
- 150-200 г муки;
- полстакана сильногазированной минералки;
- 1 куриное яйцо;
- соль добавляется по вкусу.
Основные этапы приготовления:
- В глубокую миску высыпается мука высокого качества. Ее можно просеять для большей «воздушности» по желанию.
- После этого в тарелку вливается минералка. Настоятельно рекомендуется перед добавлением в тесто ее немного охладить.
- На следующем этапе вбивается куриное яйцо и добавляется небольшое количество мелкой поваренной соли. В самом конце остается лишь замесить тесто.
- Для большего удобства рекомендуется делать это на деревянной дощечке или на столе. Их поверхность заранее посыпается небольшим количеством муки.
- Если тесто все еще липкое и как бы расползается, то стоит добавить еще немного муки. Но делать это следует с большой осторожностью, чтобы не переборщить.
- Чтобы будущие чебуреки хорошо лепились и держали форму, тесто накрывается пищевой пленкой и отправляется в холодильник от получаса до двух часов.
Если следовать пошаговому рецепту с фото, то тесто для чебуреков на минералке получится не только вкусным и хрустящим, но еще и очень мягким и послушным.
[neutral title=»Совет!»]Чебуреки после жарки не редко получаются твердыми, но это совершенно нормально. Просто положите их на какое-то время в кастрюлю и накройте крышкой. После «отдыха» чебуреки станут мягкими и вкусными.[/neutral]
Теперь дело за малым – остается выбрать понравившийся пошаговый рецепт с фото и приготовить вкусное хрустящее тесто для чебуреков. Наверняка такой порыв оценят близкие люди и хорошие друзья.