Лепешка из теста на майонезе с мясом «Легкотня»

Лепешка с мясом Духовка

Выпечка не должна быть чем-то сложным, долгим и напрягающим. Стоит готовить с удовольствием и быстро. Для этого просто необходимы проверенные рецепты. Лепешка с мясом, приготовленная из теста на майонезе, которое имеет ряд преимуществ.

Оно не липкое, прекрасно поднимается. Полученная выпечка из такого теста долго не черствеет. С помощью рецепта с фото вы легко приготовите вкусную и сытную выпечку.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки пшеничной;
  • 125 мл воды теплой;
  • манная крупа (для присыпки доски);
  • 75 г майонеза;
  • 0,3 ч. ложки соли для теста + 0,5 ч. ложки соли для начинки;
  • 1,5 ч. ложки сахара;
  • 2 ч. ложки дрожжей;
  • 30 мл растительного масла;
  • перец душистый молотый;
  • 1 луковица;
  • 200 г фарша;
  • 100 г твердого сыра.

Как приготовить лепешку на майонезе с мясом в духовке

Просеиваем муку. Она должна быть без комочков, без жучков, насыщенная кислородом.

просеянная мукаДобавляем дрожжи.

добавляем дрожжи к мукеВсыпаем соль. Тесто без соли будет пресным.

добавляем сольДобавляем необходимое количество сахара.

добавляем сахарПеремешиваем ложкой сухие ингредиенты. Добавляем майонез.

добавляем майонезВливаем теплую воду, помешиваем ложкой. Получаем тесто.

добавляем воду

замешиваем тесто

Помнем его руками и оставим минут на 40.

замешиваем тестоЗа это время приготовим начинку. Если, конечно, есть желание делать лепешку с начинкой.

убираем тесто на времяОбжарим лук.

обжарка лукаДобавим к луку фарш. Посолим его и поперчим по вкусу.

добавляем фарш

Поджарим до готовности.

обжариваем до готовности

Натрем в него сыр.

добавляем тертый сырРазделяем количество теста пополам.

делим тесто на 2 частиИз одной половины теста мы сформируем нижний слой лепешки.

распределяем тесто по противнюНакладываем начинку на нижний пласт теста. Сверху кладем сформированный верхний пласт. Края закрываем.

сверху закрываем тестомВилкой делаем дырочки в верхнем пласте, чтобы тесто не сильно вспучивалось и не рвалось.

делаем дырочкиГотовим лепешку около 25 минут. Она должна подрумяниться.

готовая лепешкаРазрезаем на порционные куски. Подаем с овощами. Приятного аппетита!

вкусная лепешка с начинкой

лепешка на майонезе

запеченная лепешка с начинкой

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий