Выпечка не должна быть чем-то сложным, долгим и напрягающим. Стоит готовить с удовольствием и быстро. Для этого просто необходимы проверенные рецепты. Лепешка с мясом, приготовленная из теста на майонезе, которое имеет ряд преимуществ.
Оно не липкое, прекрасно поднимается. Полученная выпечка из такого теста долго не черствеет. С помощью рецепта с фото вы легко приготовите вкусную и сытную выпечку.
Ингредиенты:
- 2 стакана муки пшеничной;
- 125 мл воды теплой;
- манная крупа (для присыпки доски);
- 75 г майонеза;
- 0,3 ч. ложки соли для теста + 0,5 ч. ложки соли для начинки;
- 1,5 ч. ложки сахара;
- 2 ч. ложки дрожжей;
- 30 мл растительного масла;
- перец душистый молотый;
- 1 луковица;
- 200 г фарша;
- 100 г твердого сыра.
Как приготовить лепешку на майонезе с мясом в духовке
Просеиваем муку. Она должна быть без комочков, без жучков, насыщенная кислородом.
Всыпаем соль. Тесто без соли будет пресным.
Добавляем необходимое количество сахара.
Перемешиваем ложкой сухие ингредиенты. Добавляем майонез.
Вливаем теплую воду, помешиваем ложкой. Получаем тесто.
Помнем его руками и оставим минут на 40.
За это время приготовим начинку. Если, конечно, есть желание делать лепешку с начинкой.
Добавим к луку фарш. Посолим его и поперчим по вкусу.
Поджарим до готовности.
Натрем в него сыр.
Разделяем количество теста пополам.
Из одной половины теста мы сформируем нижний слой лепешки.
Накладываем начинку на нижний пласт теста. Сверху кладем сформированный верхний пласт. Края закрываем.
Вилкой делаем дырочки в верхнем пласте, чтобы тесто не сильно вспучивалось и не рвалось.
Готовим лепешку около 25 минут. Она должна подрумяниться.
Разрезаем на порционные куски. Подаем с овощами. Приятного аппетита!