Творожная запеканка с яблоками в духовке по рецепту с фото пошагово – очень вкусная и питательная, ароматная и сытная. Запеканку можно приготовить абсолютно с разными ягодами или фруктами, но с яблоками, с добавлением ароматной корицы, получается особенно вкусно и сочно. Вкусная и нежная структура запеканки позволит вам подать ее даже на праздничный стол. Летом торты не все одобряют, так как жарко, крем может испортиться, а вот такая запеканка – отличная замена десерта. Помимо корицы можете поэкспериментировать с другими видами специй или пряностей.
Ингредиенты для запеканки:
- яблоко – 1 шт.;
- творог – 400 г;
- сметана – 2 ст. л.;
- сахар – 3 ч.л.;
- манная крупа – 3 ст.л.;
- куриные яйца – 2 шт.;
- корица молотая – 0,5 ч.л.;
- масло сливочное – 20 г;
- соль — щепоть.
Процесс приготовления творожной запеканки с яблоками
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку, отдать предпочтение домашнему вкусному творогу. Взять глубокую емкость и переложить в нее творог. Бросить толику соли.
Следом вбить в миску с творогом куриные яйца среднего размера – нескольких штук будет вполне достаточно.
Всыпать в миску сахарный песок – количество можно отрегулировать, ориентируясь на свой вкус. Также, сахар можно и вовсе не добавлять, а вот при подаче подать запеканку со сладким сиропом.
Выбрать вкусную свежую сметану, жирную или напротив – выбирать вам.
Следом засыпать в миску с ингредиентами манную крупу.
При помощи погружного блендера взбить творог с остальными компонентами до однородности. После дать настояться творогу 15 минут, чтобы манка слегка набухла.
Духовку прогреть до 180 градусов, форму для запеканки смазать сливочным маслом, притрусить слегка манкой.
Переложить творожную массу в форму. Яблоко выбрать крупное и сладкое, очистить от кожуры и удалить сердцевину. Нарезать яблоко дольками и утопить дольки в твороге.
Готовить запеканку 25-35 минут, в процессе посыпать корицей. Вот и все, остудить немного запеканку и подавать к столу.