Можно ли есть свинину на Новый год 2023: новогоднее меню

новогодний стол 2019 Новый год

На переломе двух годов, когда доброжелательная Собака заканчивает астрологический круг и передает узды правления ее начинательнице – Желтой Свинье, всем интересно знать, что же из продуктов можно ставить на праздничный стол. Можно ли есть свинину на Новый 2023 год? Вкусовые предпочтения у свиньи в жизни самые разнообразные, она и плотоядная, и вегетарианка. Задабривать символ принято каждый год, надо только знать, что не стоит готовить.

Новый символ года – новый круг жизни Вселенной

Свинья знаменует начало не только своего года, но и целого астрологического круга жизни во Вселенной. Чтобы были удовлетворены и умиротворены все животные, символы всех годов, праздничный стол астрологи рекомендуют накрывать традиционно – скромно, вместе с тем оригинально.

новогодний стол 2023

Список разрешенных продуктов небольшой, но при нынешнем продуктовом изобилии каждой хозяйке, учитывая вкусовые пристрастия гостей и главного гостя – Свиньи, получится накрыть стол, чтобы и уходящая Собака осталась сыта, и приходящая Свинья была довольна.

Желтую Свинью раздражать не рекомендуется. Астрологи предрекают, что от этого могут поломаться планы на год, не исполниться задуманные желания. Поэтому меню на столе должно быть продуманным до мелочей, до последнего ингредиента в сложносоставных салатах. Тогда Свинья останется довольна, хозяйка получит желаемое, исполнятся ее заветные мечты.

новогодний стол 2023

По восточному календарю, вопрос можно ли есть свинину на Новый 2023 год решается однозначно: на праздничных столах, как на новогоднем, так и в другие семейные торжества текущего года, свинины быть не должно. Однако весь год, вне праздников, Желтая Земляная Свинья не столь категорична, и позволяет включать свиное мясо, сало в ежедневное меню семьи, где чтут и соблюдают восточные традиции.

Читайте также!

Салат «Кабан» на Новый 2023 с колбасой

Самый чудесный праздник в году хочется встретить по-особенному. Хочется, чтобы все было идеально: и вкус блюд, и их…

[neutral title=”На заметку!”] Жить с традициями интересно, они помогут разнообразить новогодний стол различными деликатесами и поднимут настроение всем гостям застолья.[/neutral]

Что не любит Желтая Свинья

Составляя меню праздничного стола, каждая хозяйка для себя узнает, каких блюд не должно быть на новогоднем столе. Так как символом года становится Свинья, потребуется категорически отказаться от свиных деликатесов, блюд, салатов, рулетов, в технологической карте которых есть хоть малая толика свиного мяса. Иначе символ года рассердится, и не принесет семье благополучия и достатка.

новогодний стол 2023

Астрологи рекомендуют угощать Свинью простыми традиционными блюдами, без лишних изысков и вычурности. На стол надо поставить оригинальные угощения, в небольшом числе блюд – по паре видов салатов, бутербродов, рулетов, овощных гарниров и мясных блюд.

Читайте также!

Что приготовить простое и вкусное на Новый 2023 год на праздничный стол

Наступающий год будет проходить под покровительством Желтой Свиньи, которая отличается благородным нравом,…

Все должно быть в четном количестве, кратное 2-м. Даже гостей надо приглашать из такого расчета.

новогодний стол 2023

Земляная Свинья отдает предпочтение блюдам из традиционных продуктов, поэтому лучше не ставить на стол новинки, припасенные в меню хозяйкой. Пусть это будут любимые всеми салаты – Оливье, Сельдь под шубой. Иное дело, как их оформить и подать на стол.

Салаты в этом году рекомендуется выкладывать горкой, украшать в виде поросенка, приделывая ему ушки из зелени, пятачок – из колечка корня петрушки, глазки – из черных оливок. Внимание к символу года обязательно задобрит его, побудит его быть приветливым и доброжелательным к семье.

новогодний стол 2023

Главный запрет накладывается на:

  • мясо свинины с прослойками сала;
  • продукты из фастфуда;
  • окорок с прослойками жира;
  • поросенок в запеченном виде;
  • ребрышки свиньи;
  • пельмени.
Читайте также!

Что приготовить на Новый год Свиньи 2023 (подборка лучших рецептов)

Наступающий 2023 – год свиньи. Хозяйки уже сейчас решают, что приготовить на новый год, подбирают рецепты, чтобы…

Осторожно надо относиться и к потреблению алкогольных напитков. Как известно, Свинья не любит сильно опьяневших людей, часто употребляющих горячительные напитки. Свинья плохо относится к человеку, который не контролирует свое поведение под воздействием алкоголя.

новогодний стол 2023

Желтой Свинье не по душе пьяные. Пить надо в меру, тем более, что на праздничном столе всегда много закуски. В этом году надо отказаться от шумной компании, провести Новогоднюю ночь спокойно, в кругу семьи.

Читайте также!

Салат «Свинья в огороде», рецепт с корейской морковью

Всегда хочется удивить гостей чем-то новым и интересным. И в этом вам поможет рецепт салата «Свинья в огороде» с…

[neutral title=”Обратите внимание!”] Без мяса праздничный стол не обойдется. Здесь предпочтение отдается индейке, телятине, утке, курице. С их использованием хозяйка приготовит массу блюд – оригинальных и интересных.[/neutral]

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий

  1. кулинар

    Год Свиньи вообще-то наступит 5 февраля %%next_year%% года. А 31 декабря %%next_year%% года мы будем праздновать наступление нового, %%next_year%% года, находясь ещё в году Собаки, не более того. Посему и свинина на столе не возбраняется.

    Ответить
  2. Эдуард

    Какое животное будет символом

    По славянскому календарю покровителем %%next_year%% года станет Парящий Орёл. Сильная, смелая и благородная птица придет на смену колючему Свернувшемуся Ежу, а значит, грядут перемены, особенно для тех, кто родился под этим знаком.

    Орел – это царь птиц, непревзойденный хищник, обладающий чрезвычайным зрением, бесшумно пикирующий и беспощадно нападающий на добычу. Его внешний вид производит неизгладимое впечатление: внушительные размеры, массивное тело с развитой мускулатурой, длинные, широкие крылья, острые когти и крепкий, загнутый клюв. Орёл ‒ солярный символ величественности, храбрости и неиссякаемой свободы.

    Считалось, что представитель семейства ястребиные, благодаря мощным крыльям, может взлетать очень высоко, до самого Солнца и смотреть на него, не ослепнув. Поэтому орел часто становился олицетворением солнечного божества. Даже название птицы произошло от старославянского корня «ор», что означало – свет. Хотя нужно учитывать, что орлу удается достичь неимоверных высот, благодаря постоянным тренировкам, силе и упорству.

    Ответить