Воздушные пампушки с чесноком и зеленью к супу — пошаговый рецепт с фото

вкусные пампушек Духовка

Простая домашняя выпечка наполняет дом уютом и теплом. Предлагаю приготовить пампушки из дрожжевого теста, которые могут использоваться вместо хлеба. Их удобно взять с собой в дорогу или на природу. Воздушные пампушки с чесноком и зеленью идеально подойдут к супу или борщу. Начинающим хозяйкам поможет пошаговый рецепт с фото. Для теста понадобится белая мука высшего сорта с высоким процентом содержания клейковины и сухие быстрые дрожжи.

Молоко в рецепте можно заменить на воду, растительное масло должно быть рафинированным. Лучше всего для теста подойдёт мед с нейтральным вкусом, который можно заменить на сахар. Для заливки количество чеснока и набор ароматных трав можно корректировать по своему вкусу.

Все продукты перед приготовлением должны быть комнатной температуры. Замес и подъем теста следует проводить в тёплом помещении без сквозняков.

Ингредиенты:

Тесто:

  • молоко – 1 стакан;
  • мука – 3 стакана;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • растительное масло – 4 ст. ложки;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • мед – 1 ст. ложка.

Заливка:

  • укроп – 10 г;
  • петрушка – 10 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – 1/3 ч. ложки;
  • растительное масло – 60 мл;
  • кипячёная вода – 25 мл.

Как приготовить пампушки

В миску выложить дрожжи и мед. Добавить 2 – 3 столовые ложки теплого молока, перемешать. Оставить массу на 10 минут. Должны появится пузырьки, это признак качественных дрожжей.

дрожжи

2/3 нормы муки просеять в миску для замеса горкой, сделать углубление.

мука

В отдельной посуде смешать теплое молоко, соль и масло.

молоко

Добавить дрожжевую массу и вылить в муку. Лопаткой замесить липкое тесто.

перемешать

Выложить тесто на посыпанную мукой твердую поверхность и, добавляя муку небольшими порциями, замесить тесто. Скатать его в шар, уложить в миску, затянуть пленкой и оставить для подъема на 40 – 60 минут.

тесто

Тесто увеличивается в объеме в 2 раза. Ещё раз обмять.

подождать

Разделить колобок на 8 частей, скатать в шарики. Форму смазать растительным маслом и уложить будущие пампушки. Прикрыть пленкой или полотенцем, оставить на 15 минут для подъёма.

выложить

Изделия смазать молоком и выпекать в духовке 200 градусов 25 минут до румяной корочки.

подождть

Зелень промыть, обсушить, нарубить ножом. Выложить в чашу блендера. Добавить нарезанный ломтиками чеснок и остальные компоненты заливки. Взбить массу блендером.

зелень и чеснок

Залить пампушки заливкой и оставить в духовке ещё на 5 – 7 минут.

приготовить

Подать изделия к столу. У пампушек вкус домашнего хлеба с ароматом трав и чеснока. Они дополняют вкус первых блюда и отлично сохраняются и долго не черствеют.

вкусная выпечка

Великолепная пористая структура и мягкость пампушек наверняка понравится вашим близким.

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий