Сельдь под шубой готовится на праздники из года в год, и уже немного поднадоела. Существует новые и оригинальный вариант подачи данной закуски, который оценят все ваши гости. Если вы завернете известный салат «Селедка под шубой» в рулетом, вы вдохнете в него новую жизнь. Главным преимуществом этой закуски является то, что ее очень удобно кушать. Пошаговый рецепт с фото поможет вам разобраться как завернуть «Селедку под шубой» рулетом.
Ингредиенты:
- селедка малосоленая – 1 шт.;
- картошка – 4 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- свекла – 3-4 небольших корнеплода;
- луковица репчатая – ½ шт.;
- майонез – 150 г;
- сахар, соль и уксус – для маринада.
Как приготовить «Селедку под шубой» рулетом
Самым длинным процессом в приготовлении данной закуски является отваривание компонентов. Сделать это можем заблаговременно. Ставим вариться овощи и яйца. Готовые овощи выкладываем, чтобы они охладились. Свеклу лучше варить в отдельной кастрюле, чтобы она не окрасила остальные овощи. Все готовые корнеплоды чистим и измельчаем на терке. Селедку чистим и нарезаем крупными кусочками. Луковицу чистим, нарезаем, обдаем кипятком и помещаем мариноваться в рассоле из уксуса, сахара и соли в равных пропорциях. Когда все компоненты подготовлены, начинаем сборку рулета. На рабочую поверхность кладем кусок пленки в два слоя. Свеклу отжимаем от жидкости и выкладываем на пленке.
Чтобы все слои были ровными, накрываем их сверху еще одним куском пленки и слегка придавливаем руками.
Кроме этого, каждый слой нуждается в смазывании майонезом и небольшом количестве соли.
Немного отступаем от краев и выкладываем морковь слоем, тоньше, чем предыдущий.
Выкладываем маринованную луковицу, отжатую от рассола.
Снова отступаем от краев и кладем картошку (не забываем посолить и щедро смазать).
Посредине выкладываем селедку, слой получится самым толстым и узким.
Сворачиваем все в рулет, приподняв края пленки по очереди. Прижимаем рулет руками и отправляем на несколько часов в холодильник.
На стол подаем рулет на блюде швом вниз.