Зефир из яблок: сладкое, воздушное облако

домашний зефир Другие рецепты

Нежный, ароматный и всеми любимый зефир вполне можно приготовить в домашних условиях. Они получаются в 100 раз вкуснее и полезнее чем магазинное.

Предлагаю вам очень простой и быстрый рецепт приготовления зефира из яблок. Этот рецепт вы можете использовать в качестве базового. И приготовить зефир не только из яблок, но и из других ягод или фруктов. Только в этом случае следует учитывать уровень пектина в составе ягод. Если он низкий, то пектина понадобиться больше.

Ингредиенты:

  • яблочное пюре – 130 г;
  • белок – 1 шт.;
  • сахар – 300 г;
  • вода – 80 г;
  • агар-агар – 6 г;
  • пектин – 5 г.

Как приготовить зефир из яблок

Подготавливаем и взвешиваем нужные ингредиенты.

ингредиенты

Яблоки делим на 2 части и запекаем их в духовке до мягкости.

яблоки

Готовым яблокам даем немного остыть.

запечь

Делаем яблочное пюре, пропустив яблоки через сито. Ставим его в холодильник.

пюре

Холодное пюре и белок отправляем в чашу и взбиваем до побеления и пышности.

в кастрюлю

Сахар смешиваем с агаром и пектином.

готовим зефир

Наливаем туда воду.

вода

Варим сироп при постоянном помешивании до температуры 110 градусов, как показано на фото.

нагреть

Варку сиропа и взбивание белка с пюре надо делать параллельно.

Хорошо взбитые белки и яблочное пюре должны выглядеть как на фото.

взбить

Тонкой струйкой вливаем горячий сироп в пюре, не прекращая взбивания.

взбить

В итоге получается очень устойчивая, густая масса.

перемешать

Выкладываем ее в кондитерский мешок с насадкой звезда.

наполнить мешок

И отсаживаем зефирки на пергамент или силиконовый коврик.

выложить

Оставляем их сушиться при комнатной температуре на 24 часа. Затем посыпаем сахарной пудрой.

потрусить пудрой

Склеиваем 2 половинки зефирок.

зефирки

Нежные, воздушные, очень ароматные и  вкусные зефирки готовы.

десерт

Наслаждайтесь их вкусом!

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий