Нежный, ароматный и всеми любимый зефир вполне можно приготовить в домашних условиях. Они получаются в 100 раз вкуснее и полезнее чем магазинное.
Предлагаю вам очень простой и быстрый рецепт приготовления зефира из яблок. Этот рецепт вы можете использовать в качестве базового. И приготовить зефир не только из яблок, но и из других ягод или фруктов. Только в этом случае следует учитывать уровень пектина в составе ягод. Если он низкий, то пектина понадобиться больше.
Ингредиенты:
- яблочное пюре – 130 г;
- белок – 1 шт.;
- сахар – 300 г;
- вода – 80 г;
- агар-агар – 6 г;
- пектин – 5 г.
Как приготовить зефир из яблок
Подготавливаем и взвешиваем нужные ингредиенты.
Яблоки делим на 2 части и запекаем их в духовке до мягкости.
Готовым яблокам даем немного остыть.
Делаем яблочное пюре, пропустив яблоки через сито. Ставим его в холодильник.
Холодное пюре и белок отправляем в чашу и взбиваем до побеления и пышности.
Сахар смешиваем с агаром и пектином.
Наливаем туда воду.
Варим сироп при постоянном помешивании до температуры 110 градусов, как показано на фото.
Варку сиропа и взбивание белка с пюре надо делать параллельно.
Хорошо взбитые белки и яблочное пюре должны выглядеть как на фото.
Тонкой струйкой вливаем горячий сироп в пюре, не прекращая взбивания.
В итоге получается очень устойчивая, густая масса.
Выкладываем ее в кондитерский мешок с насадкой звезда.
И отсаживаем зефирки на пергамент или силиконовый коврик.
Оставляем их сушиться при комнатной температуре на 24 часа. Затем посыпаем сахарной пудрой.
Склеиваем 2 половинки зефирок.
Нежные, воздушные, очень ароматные и вкусные зефирки готовы.
Наслаждайтесь их вкусом!