Котлеты «Птичье молоко» съедаются так же быстро, как и готовятся. Получаются они очень сочные, нежные и безумно вкусные, просто тают во рту. Пошаговый рецепт с фото поможет разобраться с процессом приготовления и приготовить вкусные котлетки на ужин.
Эти котлеты полностью соответствуют своему названию «Птичье молоко». Мясное блюдо не стыдно подать даже гостям, так как котлеты не только вкусные, но и имеют красивый и аппетитный вид в разрезе.
Куриный фарш можно заменить на индюшиный, получится также очень вкусно.
Ингредиенты:
- фарш куриный — 650 г;
- хлеб белый — 4 кусочка;
- лук репчатый — 1 шт;
- чеснок — 2 зубка;
- куриные яйца — 6 шт;
- сыр твердый — 140 г;
- масло сливочное — 2 ст. ложки;
- мука пшеничная — 3 ст. ложки;
- сметана — 2 ст. ложки;
- разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
- подсолнечное масло — для жарки;
- соль — по вкусу;
- смесь перцев — по вкусу.
Как приготовить котлеты «Птичье молоко»
Для приготовления котлет взять уже готовый куриный фарш или приготовить его самостоятельно из куриного филе.
Перемолоть мясо вместе с луком и чесноком через мясорубку или с помощью блендера. Кусочки хлеба замочить в молоке или воде, затем отжать от жидкости и также перемолоть до однородного состояния.
Посолить и поперчить.
Добавить по одному два яйца.
Все хорошо перемешать.
Для начинки отварить два яйца, остудить, почистить и натереть на средней терке. Сыр также натереть на средней терке и смешать с яйцами. Добавить мягкое сливочное масло и немного посолить.
Хорошо перемешать.
Для приготовления кляра смешать два яйца, сметану, пшеничную муку и разрыхлитель теста.
Венчиком перемешать до однородности.
Взять столовую ложку куриного фарша, сформировать из него лепешку и положить в середину 1 ч. ложку начинки из яиц и сыра. Затем залепить фаршем начинку и сформировать котлету с начинкой внутри.
Обмакнуть котлету в кляр со всех сторон.
Сковороду разогреть с небольшим количеством подсолнечного масла и выложить в нее куриные котлеты с начинкой в кляре.
Жарить котлеты на небольшом огне с обеих сторон до румяности. При этом сковороду накрыть крышкой.
Котлеты «Птичье молоко» готовы. Рекомендую не ждать и сразу попробовать хоть одну котлетку. Подавать с любым гарниром, любым соусом и зеленью.
Приятного аппетита!