Котлеты «Птичье молоко» — съедаются быстро как и готовятся

вкусные котлетки Другие рецепты

Котлеты «Птичье молоко» съедаются так же быстро, как и готовятся. Получаются они очень сочные, нежные и безумно вкусные, просто тают во рту. Пошаговый рецепт с фото поможет разобраться с процессом приготовления и приготовить вкусные котлетки на ужин.

Эти котлеты полностью соответствуют своему названию «Птичье молоко». Мясное блюдо не стыдно подать даже гостям, так как котлеты не только вкусные, но и имеют красивый и аппетитный вид в разрезе.

Куриный фарш можно заменить на индюшиный, получится также очень вкусно.

 Ингредиенты:

  • фарш куриный — 650 г;
  • хлеб белый — 4 кусочка;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • чеснок — 2 зубка;
  • куриные яйца — 6 шт;
  • сыр твердый — 140 г;
  • масло сливочное — 2 ст. ложки;
  • мука пшеничная — 3 ст. ложки;
  • сметана — 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
  • подсолнечное масло — для жарки;
  • соль — по вкусу;
  • смесь перцев — по вкусу.

Как приготовить котлеты “Птичье молоко”

Для приготовления котлет взять уже готовый куриный фарш или приготовить его самостоятельно из куриного филе.

мясо

Перемолоть мясо вместе с луком и чесноком через мясорубку или с помощью блендера. Кусочки хлеба замочить в молоке или воде, затем отжать от жидкости и также перемолоть до однородного состояния.

фарш

Посолить и поперчить.

специи

Добавить по одному два яйца.

яйцо

Все хорошо перемешать.

перемешать

Для начинки отварить два яйца, остудить, почистить и натереть на средней терке. Сыр также натереть на средней терке и смешать с яйцами. Добавить мягкое сливочное масло и немного посолить.

масло

Хорошо перемешать.

перемешать

Для приготовления кляра смешать два яйца, сметану, пшеничную муку и разрыхлитель теста.

мука и яйцо

Венчиком перемешать до однородности.

перемешать

Взять столовую ложку куриного фарша, сформировать из него лепешку и положить в середину 1 ч. ложку начинки из яиц и сыра. Затем залепить фаршем начинку и сформировать котлету с начинкой внутри.

формируем котлетки

Обмакнуть котлету в кляр со всех сторон.

в кляр

Сковороду разогреть с небольшим количеством подсолнечного масла и выложить в нее куриные котлеты с начинкой в кляре.

на сковороде

Жарить котлеты на небольшом огне с обеих сторон до румяности. При этом сковороду накрыть крышкой.

обжарить

Котлеты «Птичье молоко» готовы. Рекомендую не ждать и сразу попробовать хоть одну котлетку. Подавать с любым гарниром, любым соусом и зеленью.

котлетки на ужин

Приятного аппетита!

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий