Домашняя выпечка – это лучшее дополнение в чаю или кофейным напиткам. Пирогом с замороженной, черной смородиной можно угостить гостей или побаловать свою семью. В летнюю пору можем брать и свежие ягоды, а зимой отлично подойдут и ягоды с морозилки. Процесс приготовления элементарно простой и не занимает много времени, для новичков я специально подготовила рецепт с пошаговыми фото. Это поможет разобраться в процессе приготовления
Ингредиенты:
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 250 г;
- крахмал – 2 ст.л.;
- масло (сливоч.) – 60 г;
- сахар-песок – 150 г;
- сметана – 100 мл;
- ванилин – 1 г;
- разрыхлитель – 8 г;
- черная смородина – 2 горсти;
- пудра из сахара – для декора.
Как приготовить пирог с черной смородиной
Два куриных яйца разбиваем в посудину. Всыпаем сахар-песок и размешиваем с помощью венчика.
Добавляем сметану и подтаявшее масло. Масло, перед приготовлением теста, оставляем на столе при комнатной температуре, чтобы оно размякло. Будущее тесто продолжаем размешивать.
Всыпаем ванилин, крахмал и пшеничную муку, которую перед этим обязательно просеиваем. Ванилин и крахмал можем заменить специальной готовой смесью «ванильный пудинг».
Тесто снова перемешиваем. Оно должно быть мягкой, кремовой консистенции.
Берем подходящую форму для выпекания, застилаем ее пергаментом со всех сторон. Сверху посыпаем замороженной смородиной. Ягод можем брать больше, чем написано в рецепте. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Смородину бросаем прямо в замороженном виде, так они будут более сочными и насыщенными в конечном результате.
Духовку включаем на 180 градусов. Пирог с черной смородиной выпекаем в духовке на протяжении 45 минут, возможно, немного дольше. Поверхность пирога должна покрыться красивой корочкой. Готовность изделия проверяем зубочисткой.
Готовый десерт сверху присыпаем пудрой из сахарного песка.