Весенний салат с редисом и яйцом пашот

вкусный салатик Другие рецепты

Сегодня приготовим с вами весенний салат с редисом и яйцом пашот — рецепт не сложный, но невероятно вкусный, понравится всем! Пошаговая инструкция с фото, поможет разобратся с процессом приготовления. Для приготовления салата будем использовать редис и свежий огурец, отдельно приготовим яйцо-пашот, оно идеально дополнит все овощи, результат будет просто изумительным.

Салат подавать к столу можно в обед или на ужин, также салат можно легко предложить гостям, но только подавать его нужно сразу, как только приготовились яйца. Если вы готовите мясо или птицу, салат отлично их дополнит. Непременно попробуйте этот вариант, думаю, вам понравится.

Ингредиенты:

  • редис – 250 г;
  • огурцы – 250 г;
  • сметана – 1-2 ст.л.;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • уксус – 1 ст.л.

Как приготовить весенний салат с редисом и яйцом пашот

Подготовить все продукты по списку. Редис вымыть и просушить. После обрезать у редиса хвостики с обеих сторон. Нарезать редис пластинами. Сложить нарезку редиса в салатник.

редис

Свежий огурец сполоснуть и просушить. Нарезать огурец небольшими кусочками и добавить в салат к редису.

огурец

Заправить салат сметаной, добавить по вкусу соль, молотый перец. Все перемешать.

заправка

Куриное яйцо вбить в небольшую чашку.

яйцо

В кастрюле небольшого размера довести до кипения, после влить в воду немного уксуса. Когда вода будет кипеть, при помощи ложки хорошо ее размешать, в полученный круговорот воды влить яйцо, варить его две минуты. После яйцо достать из кастрюли и переложить в салат.

сварить

Салат выложить на тарелку, выложить яйцо, разрезать яйцо и украсить салат веточками зелени, подавать к столу сразу же.

рецепт салат

Приятного вам аппетита!

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий