Пышный бисквит для торта

бисквит Духовка

Пышный бисквит для торта можно очень просто приготовить в домашних условиях. Важно точно соблюдать пошаговый рецепт с фото и рекомендации по приготовлению. Продукты заранее достаньте из холодильника, чтобы они были примерно одинаковой комнатной температуры. Из указанных в рецепте продуктов получится 1 бисквит размером 26х19 сантиметров и высотой около 4-х сантиметров,

На приготовление понадобится 40 минут, из указанных ингредиентов получается 8 порций.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 90 г;
  • сахарный песок мелкий – 205 г;
  • яйцо куриное – 5-6 шт. (215 г);
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сливочное масло – 35 г;
  • ванилин по вкусу.

ингредиенты

Как приготовить пышный бисквит для торта

Берём форму для выпечки, смазываем чайной ложкой сливочного масла, посыпаем щепоткой муки. Убираем форму в холодильник. Тем временем включаем разогреваться духовой шкаф до температуры 190-200 градусов по Цельсию.

форма

Разбиваем в миску свежие куриные яйца, взвешиваем. Яйца бывают разного размера, в зависимости от веса изменяется их количество.

яйца

Венчиком смешиваем белок с желтками – разрушаем структуру яиц.

взбить

Насыпаем в миску с яйцами мелкий белый сахарный песок, перемешиваем венчиком, оставляем на несколько минут, чтобы крупинки сахара растаяли под воздействием влаги.

перемешать

Смешиваем пшеничную муку с разрыхлителем теста. Просеиваем смесь в миску сквозь сито или решето. Этот процесс насыщает муку воздухом, делает пышной и рыхлой.

добавить муку

Берём миксер и взбиваем яйца с сахаром примерно 5 минут на высоких оборотах, за это время смесь побелеет и увеличится примерно вдвое и даже больше.

перемешать

Снова берём сито и ещё раз просеиваем пшеничную муку в миску со взбитой смесью. Добавляем муку небольшими порциями, аккуратно вмешиваем однообразными движениями.

мука

Растапливаем сливочное масло, чуть остужаем, добавляем в готовое тесто, очень аккуратно смешиваем.

тесто

Достаём остывшую форму из холодильника, выливаем тесто, встряхиваем, чтобы тесто разлилось равномерным слоем.

выложить в форму

Ставим бисквит в нагретый духовой шкаф, выпекаем 10 минут при 190 градусах, затем убавляем температуру до 165 градусов, готовим ещё 25 минут.

испечь

Остужаем готовый бисквит на решетке.

бисквит

домашний бисквит

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий