Пышный бисквит для торта можно очень просто приготовить в домашних условиях. Важно точно соблюдать пошаговый рецепт с фото и рекомендации по приготовлению. Продукты заранее достаньте из холодильника, чтобы они были примерно одинаковой комнатной температуры. Из указанных в рецепте продуктов получится 1 бисквит размером 26х19 сантиметров и высотой около 4-х сантиметров,
На приготовление понадобится 40 минут, из указанных ингредиентов получается 8 порций.
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 90 г;
- сахарный песок мелкий – 205 г;
- яйцо куриное – 5-6 шт. (215 г);
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- сливочное масло – 35 г;
- ванилин по вкусу.
Как приготовить пышный бисквит для торта
Берём форму для выпечки, смазываем чайной ложкой сливочного масла, посыпаем щепоткой муки. Убираем форму в холодильник. Тем временем включаем разогреваться духовой шкаф до температуры 190-200 градусов по Цельсию.
Разбиваем в миску свежие куриные яйца, взвешиваем. Яйца бывают разного размера, в зависимости от веса изменяется их количество.
Венчиком смешиваем белок с желтками – разрушаем структуру яиц.
Насыпаем в миску с яйцами мелкий белый сахарный песок, перемешиваем венчиком, оставляем на несколько минут, чтобы крупинки сахара растаяли под воздействием влаги.
Смешиваем пшеничную муку с разрыхлителем теста. Просеиваем смесь в миску сквозь сито или решето. Этот процесс насыщает муку воздухом, делает пышной и рыхлой.
Берём миксер и взбиваем яйца с сахаром примерно 5 минут на высоких оборотах, за это время смесь побелеет и увеличится примерно вдвое и даже больше.
Снова берём сито и ещё раз просеиваем пшеничную муку в миску со взбитой смесью. Добавляем муку небольшими порциями, аккуратно вмешиваем однообразными движениями.
Растапливаем сливочное масло, чуть остужаем, добавляем в готовое тесто, очень аккуратно смешиваем.
Достаём остывшую форму из холодильника, выливаем тесто, встряхиваем, чтобы тесто разлилось равномерным слоем.
Ставим бисквит в нагретый духовой шкаф, выпекаем 10 минут при 190 градусах, затем убавляем температуру до 165 градусов, готовим ещё 25 минут.
Остужаем готовый бисквит на решетке.