Очень вкусные кабачки с кетчупом чили на зиму

Кабачки с кетчупом чили Заготовки на зиму

Среди огромного количества способов консервации популярного овоща стоит выделить кабачки с кетчупом чили торчин. Для вас я подготовила пошаговый рецепт с фото и жду ваши отзывы.

Если вы находитесь в поиске чего-то нового и оригинального, то стоит попробовать заготовить на зиму любимые овощи таким способом. Если решили приготовить такие кабачки впервые, то на пробу можно закрыть несколько баночек – таким образом процесс консервации не доставит никаких хлопот.

Получится 2 баночки по 500 мл.

Список ингредиентов:

  • 1 кг кабачков,
  • 1 пучок зелени (петрушка, базилик),
  • 3-4 горошины душистого перца,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 750 мл воды,
  • 100 г сахара,
  • 1 ст. л. соли,
  • 100 мл уксуса 9%,
  • 100 мл кетчупа чили.

Как приготовить кабачки с кетчупом чили “Торчин”

Начните с того, что выберите овощи для консервации. Желательно использовать молодые плоды – они имеют нежную кожицу, а внутри семечки не жесткие. Проверьте, чтобы на кожуре не было повреждений, если они есть – нужно их срезать, как и плодоножку. Нарежьте крупные кабачки половинками кружочков, мелкие – целыми кружочками.

нарезанный кабачок

В банку положите перец горошком, очищенные зубки чеснока, промытые листья зелени – петрушки и базилика. Можно еще взять укроп.

закладка в банку

Наполните до самого верха банки кабачками. Удобно использовать стеклянную тару емкостью 500 мл.

укладка кабачков в банку

Сделайте маринад – в одной кастрюле смешайте воду, кетчуп чили, уксус, соль и сахар. Чтобы не оставалось комочков кетчупа, размешайте маринад венчиком и поставьте на огонь. Спустя некоторое время жидкость начнет кипеть и тогда можно ее выключить.

подготовка маринада

Залейте банки с кабачками до самого верха маринадом. Чтобы заготовки хранились длительное время, необходимо их простерилизовать.

заливка маринадом

Стерилизация делается традиционным способом – на дно кастрюли нужно постелить кусочек чистой ткани, поставить банки, неплотно накрытые крышками и долить водой до «плечиков». Далее нужно поставить кастрюлю на огонь и дождаться закипания воды. Спустя 15 минут нужно аккуратно достать банки из воды и укупорить крышками.

стерилизация баночек

Остудите заготовки под одеялом, затем уберите их в прохладное темное место для хранения.

острые кабачки на зимукабачки с чили "Торчин"

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий