Среди огромного количества способов консервации популярного овоща стоит выделить кабачки с кетчупом чили торчин. Для вас я подготовила пошаговый рецепт с фото и жду ваши отзывы.
Если вы находитесь в поиске чего-то нового и оригинального, то стоит попробовать заготовить на зиму любимые овощи таким способом. Если решили приготовить такие кабачки впервые, то на пробу можно закрыть несколько баночек – таким образом процесс консервации не доставит никаких хлопот.
Получится 2 баночки по 500 мл.
Список ингредиентов:
- 1 кг кабачков,
- 1 пучок зелени (петрушка, базилик),
- 3-4 горошины душистого перца,
- 4 зубчика чеснока,
- 750 мл воды,
- 100 г сахара,
- 1 ст. л. соли,
- 100 мл уксуса 9%,
- 100 мл кетчупа чили.
Как приготовить кабачки с кетчупом чили «Торчин»
Начните с того, что выберите овощи для консервации. Желательно использовать молодые плоды – они имеют нежную кожицу, а внутри семечки не жесткие. Проверьте, чтобы на кожуре не было повреждений, если они есть – нужно их срезать, как и плодоножку. Нарежьте крупные кабачки половинками кружочков, мелкие – целыми кружочками.
В банку положите перец горошком, очищенные зубки чеснока, промытые листья зелени – петрушки и базилика. Можно еще взять укроп.
Наполните до самого верха банки кабачками. Удобно использовать стеклянную тару емкостью 500 мл.
Сделайте маринад – в одной кастрюле смешайте воду, кетчуп чили, уксус, соль и сахар. Чтобы не оставалось комочков кетчупа, размешайте маринад венчиком и поставьте на огонь. Спустя некоторое время жидкость начнет кипеть и тогда можно ее выключить.
Залейте банки с кабачками до самого верха маринадом. Чтобы заготовки хранились длительное время, необходимо их простерилизовать.
Стерилизация делается традиционным способом – на дно кастрюли нужно постелить кусочек чистой ткани, поставить банки, неплотно накрытые крышками и долить водой до «плечиков». Далее нужно поставить кастрюлю на огонь и дождаться закипания воды. Спустя 15 минут нужно аккуратно достать банки из воды и укупорить крышками.
Остудите заготовки под одеялом, затем уберите их в прохладное темное место для хранения.