Скумбрия с картошкой в духовке – вкусно, просто и быстро. Если вы любите такие рецепты, значит, этот вариант для вас! Подготовив все ингредиенты заранее, процесс не отнимет у вас много времени. Скумбрию выбираем хорошую, не сильно крупную, но и не мелкую, с ровным окрасом. Картофель берем вкусный, добавим немного моркови с луком. В процессе готовки вы можете использовать травы и специи. Подавать к столу блюдо можно самостоятельно, можно добавить свежие овощи, разносолы. Предлагаем наш проверенный рецепт с фото пошагово.
Ингредиенты:
- картофель – 250 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- скумбрия – 1 шт.;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить скумбрию с картошкой в духовке
Сразу включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов. После подготовить все продукты. Картофель очистить и вымыть хорошо, слегка просушить.
Нарезать картофель крупными брусками. Подготовить форму для духовки – смазать растительным маслом. Переложить картофель в форму.
Тушку скумбрии заранее стоит достать из морозильной камеры, после рыбу нужно очистить, вымыть и просушить. Нарезать скумбрию порционными кусками.
Уложить рыбу в форму с картофелем.
Теперь очистить морковь и луковицу, овощи нарезать не крупно. Добавить овощи в форму. Переставить форму в духовку, запекать рыбу и картофель в течение 30 минут. Спустя время подавать блюдо к столу.
Приятного аппетита!