Форель с овощами запеченная в духовке – это настолько вкусно, сытно и питательно, что отказаться от такого блюда будет просто невозможно. Если у вас планируется приход подруг, почему бы их не угостить именно этим вариантом. Салаты и сытные жирные блюда уже многие давно оставили в прошлом, шагая в ногу со временем, чаще можно встретить приверженцев правильного питания, и этот рецепт, безусловно, его настоящий пример.
Рыба получится нежной и сочной, овощи также пропитаются ароматом форели – будет вкусно. Подавать такое блюдо к столу можно просто так – ведь оно уже полноценно собрано, при желании можно добавить зелень или легкий соус к рыбе. А с помощью рецепта с фото у вас легко получится повторить процесс.
Ингредиенты:
- форель – 300 г;
- молодые кабачки – 70 г;
- баклажаны – 70 г;
- морковь – 50-70 г;
- лук репчатый – 50 г;
- помидоры – 1-2 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- масло растительное – 1 ч.л.
Как приготовить запеченную форель с овощами
Подготовить все необходимые продукты по списку. Форель выбрать исключительно свежую, не мороженую. Форель должна иметь приятный запах и внешний вид, без повреждений и изъянов. Тушку рыбы почистить от чешуи.
Затем рыбу необходимо разрезать аккуратно и удалить все внутренности. Форель хорошо ополоснуть под прохладной водой, затем просушить бумажными кухонными полотенцами.
Нарезать молодой кабачок небольшими дольками.
Баклажан также нарезать средними по размеру кусочками. Морковь очистить и вымыть, нарезать брусочками. Овощи соединить в одной миске.
Лук очистить и сполоснуть, нарезать полукольцами и добавить в овощной микс. Также добавить туда нерезаные сочные спелые помидоры. Перемешать все ингредиенты, посолив их и приправив перцем.
Рыбу смазать солью и перцем снаружи и внутри. Форму слегка промаслить, уложить овощи, поверх уложить форель. Запечатать все фольгой и убрать в духовку. Запекать блюдо 20 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!