Предлагаю вам самый простой рецепт печенья из доступных продуктов, которые всегда под рукой. На приготовление печенья вместе с выпечкой уйдет примерно пол часа, а замесить тесто можно всего за 2 минуты. Заранее достаньте продукты из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Сливочное масло в рецепте можно заменить маргарином.
Чтобы приготовить мягкое печенье понадобится 30 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 8 порций.
Ингредиенты:
- сахар песок – 50 г;
- масло сливочное – 50 г;
- яйца – 1 шт.;
- сметана – 15 г;
- майонез – 20 г;
- мука пшеничная – 170 г;
- пекарский порошок – 7 г;
- ванильный сахар, кокосовая стружка.
Как приготовить мягкое печенье
Отмеряем сахар песок, насыпаем в миску, добавляем пакетик ванильного сахара и порезанное кубиками сливочное масло. Масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы стало мягким или размягчить масло в печи свч.
Разбиваем в миску свежее куриное яйцо.
Добавляем 1 столовую ложку жирной сметаны без горки.
Добавляем майонез. Майонез соленый, он сбалансирует сладкий вкус, поэтому соль в тесто можно не добавлять.
Просеиваем в миску пшеничную муку, добавляем пекарский порошок. Пекарский порошок можно заменить половиной чайной ложки пищевой соды.
Руками замешиваем тесто, возможно понадобится добавить ещё немного муки, если тесто получается очень мягким.
Посыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем тесто, припудриваем тесто и скалку мукой.
Раскатываем слоем толщиной около половины сантиметра, сверху посыпаем кокосовой стружкой, прикатываем стружку скалкой, чтобы не обсыпалась.
Нарезаем тесто ромбами, квадратиками или вырезаем кружочки стаканом с тонкими стенками.
На противень кладём лист бумаги для выпечки, на бумагу выкладываем печенья, оставляя между ними не большое расстояние.
В нагретый до 165 градусов жарочный шкаф ставим противень, готовим 12-14 минут. Время выпечки зависит от толщины печенья и характеристик духовки.
Остывшее готовое печенье перекладываем в банку, оно может хранится примерно неделю.
Спасибо Быстро и вкусно