Вкусный пирог с капустой можно с легкостью приготовить в духовке. Рецепт с фото пошагово сделает процесс готовки интересным и занимательным. Немного терпения и удастся получить очень вкусную выпечку.
Дрожжевой пирог с капустой
Если хочется побаловать всю семью кулинарным шедевром, необходимо воспользоваться простым рецептом пирога. Блюдо получается аппетитным, ароматным. Вся семья мгновенно соберется за одним столом и полакомиться угощением.
Ингредиенты:
Для теста:
- сливочное масло – 100 г;
- молоко – 150 мл;
- яйца – 1 шт.;
- сухие дрожжи – 7 г;
- сахар – 20 г;
- мука – 500 г;
- соль – щепотка.
Для начинки:
- лук – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- капуста – 300 г;
- вареные яйца – 3 шт.
Для смазывания:
- яйцо – 1 шт.;
- масло сливочное – 10 г.
Приготовление:
- Для приготовления пирога с капустой замешаем тесто. Слегка разогреваем молоко, перемешиваем его с дрожжами.
- В дрожжевую смесь небольшими порциями высыпаем 0,5 стакана муки. Замешиваем опару, прикрываем ее полотенцем, убираем в теплое место на 30 минут.
- Сливочное масло достаем из холодильника заранее, оно должно хорошо растаять.Добавляем в опару масло, сахарный песок, яйцо, соль.
- Не спеша вводим оставшуюся муку, замешиваем тесто. Накрываем его полотенцем, ставим в теплое место на час.
- По окончании отведенного времени тесто хорошо обминаем, оставляем в покое на 1,5 часа.
- Для приготовления пирога с капустой по этому рецепту, приступаем к готовке начинки. Капусту мелко измельчаем.
- Морковь промываем, очищаем, разрезаем на тонкую соломку.
- Очищаем лук, мелко его нарезаем.
- Ставим сковороду на плиту, забрасываем сливочное масло. Выкладываем лук, обжариваем до прозрачности, 3 минут будет достаточно. К луку засыпаем морковь, готовим 5 минут.
- Добавляем к овощам капусту, прикрываем сковороду крышкой, тушим в течение 15 минут.
- Вареные яйца очищаем, мелко нарезаем.
- Жареные овощи солим, соединяем с яйцами, все перемешиваем.
- Тесто делим на 2 части, раскатываем блины. Из остатков теста делаем полоски, проводим насечки. В результате получаем украшения для пирога в виде колоска.
- Берем яйцо, отделяем белок от желтка. К желтку заливаем 10 г воды, все перемешиваем.
- На противень выкладываем лепешку, начинку, второй блин. Смазываем пирог взбитым желтком, украшаем фигурой из теста.
- В разогретую до 180 градусов духовку ставим противень, готовим выпечку примерно 40 минут.
- Как только блюдо будет готово, извлекаем его из духовки, разрезаем на кусочки, зовем всех к столу.
[neutral title=»Обратите внимание!»]Чтобы пирог не стал сухим при остывании, его следует завернуть в кухонное полотенце.[/neutral]
Лакомство готово, вся семья с радостью попробует угощение. Рецепт настолько прост, что даже молодая хозяйка сможет на собственной кухне приготовить кулинарный изыск.
Заливной пирог
На готовку заливного пирога с капустой потребуется всего 10 минут свободного времени. Результат оправдает все ожидания. Выпечка получается нежной, вкусной и ароматной. Даже дети с радостью попробуют угощение.
Ингредиенты:
- петрушка – пучок;
- мука – 200 г;
- яйца – 4 шт.;
- зеленый лук – 2 шт.;
- соль – щепотка;
- капуста – 500 г;
- сметана – 200 мл;
- разрыхлитель – 10 г;
- растительное масло – 10 г.
Приготовление:
- Для начала подготовим необходимые компоненты, пирог готовится без дрожжей. Берем капусту, шинкуем ее, засыпаем в глубокую миску. Заливаем капусту кипятком, убираем в сторону на 10 минут.
- Займемся приготовлением теста. Для этого в одной миске соединяем яйца, сметану, муку, разрыхлитель, соль. Все перешиваем.
- Зелень промываем, измельчаем.
- Из кастрюли с капустой выливаем лишнюю жидкость, засыпаем зелень, соль.
- Готовим форму для выпечки, смазываем ее растительным маслом. Забрасываем в форму капусту, выливаем тесто.
- Выпекаем пирог в духовке, установив температуру 200 градусов. Через 30 минут извлекаем блюдо из духовки и подаем его к столу.
Аромат лакомства разнесется по дому мгновенно. Самое время, чтобы устраивать чаепитие в кругу семьи.
Капустный пирог с курицей
Если хочется приготовить необычный завтрак и порадовать всю семью настоящим кулинарным шедевром, стоит сделать пирог из капусты. Рецепт без дрожжей позволяет сэкономить время. Даже молодая хозяйка справится с поставленной задачей.
Ингредиенты:
- молоко – 500 мл;
- белокочанная капуста – 300 г;
- растительное масло – 40 мл;
- сахар – щепотка;
- квашеная капуста – 100 г;
- мука – 150 г;
- лук – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- куриная грудка – 1 шт.;
- разрыхлитель – щепотка;
- яйца – 3 шт.;
- специи – по вкусу;
- кунжут – 10 г;
- зелень – пучок.
Приготовление:
- Для приготовления выпечки подготовим все необходимые продукты. Белокочанную капусту измельчаем, солим, разминаем руками. Засыпаем капусту в глубокую миску, убираем в сторону на 20 минут.
- Куриную грудку промываем, протираем бумажным полотенцем, разрезаем ее на небольшие кусочки.
- Выкладываем курицу на сковороду, обжариваем примерно несколько минут. Лук очищаем, измельчаем, засыпаем к мясу. Готовим на небольшом огне.
- Соединяем компоненты, которые потребуются для начинки. В одной тарелке перемешиваем 2 вида капусты, зажарку. Для приготовления пирога с капустой займемся подготовкой теста. В миске соединяем яйца, сметану, муку, разрыхлитель. Вводим соль и сахарный песок. Массу перемешиваем до образования однородности.
- Форму для выпечки смазываем маслом. Выливаем в нее тесто, выкладываем начинку, посыпаем блюдо кунжутом.
- Готовим пирог в духовке, установив температуру 180 градусов. На готовку отводим 40 минут.
- По окончании отведенного времени извлекаем выпечку из духовки, даем немного остыть, лишь после этого нарезаем на порционные куски. Украшаем блюдо измельченной зеленью.
Разрезать горячий пирог не рекомендуется. В таком случае он будет рассыпаться.
Рецепт можно немного корректировать и добавлять в него любимые ингредиенты. Специи и приправы помогут разнообразить вкус готового блюда, сделают его более ароматным.
Пирог из слоеного теста
Необыкновенный пирог из слоеного теста с капустой и фаршем можно сделать на собственной кухне. Выпечка проста в приготовлении, к тому же потребуется минимальный набор продуктов. Блюдо отлично сочетается с чашкой чая, все домочадцы с удовольствием попробуют угощение.
Ингредиенты:
- перец – щепотка;
- лук – 1 шт.;
- сыр – 60 г;
- молоко – 200 мл;
- слоеное тесто – 500 г;
- капуста – 200 г;
- яйцо – 2 шт.;
- соль – по вкусу;
- зелень – пучок;
- фарш – 200 г;
- морковь – 1 шт.;
- растительное масло – 30 мл;
- манка – 10 г.
Приготовление:
- Приступаем к готовке пирога. Для начала берем капусту, мелко ее нарезаем. Лук очищаем, измельчаем.
- Морковь промываем, очищаем, натираем на терке.
- Заливаем на сковороду растительное масло, ставим ее на плиту. Засыпаем в сковороду лук и морковь, обжариваем на небольшом огне.
- Тем временем натираем на терке сыр.
- Выкладываем к овощам фарш, обжариваем в течение нескольких минут. Забрасываем на сковороду капусту, прикрываем крышкой, тушим не менее 20 минут.
- Зелень измельчаем, засыпаем в начинку. Сюда же добавляем соль, перец. Убираем сковороду с плиты, даем остыть.
- Чтобы быстро сделать пирог, воспользуемся готовым слоеным тестом. Заранее достаем его из холодильника, делим на 2 части, раскатываем в виде прямоугольника. Выкладываем на тесто овощную начинку, заворачиваем рулетом, нарезаем на небольшие куски.
- Форму смазываем растительным маслом, присыпаем манной крупой, выкладываем рулеты. В миске соединяем яйца, молоко, сыр. Все перемешиваем, заливаем в форму для выпечки.
- Готовим пирог в духовке при температуре 180 градусов, 45 минут будет достаточно. Как только выпечка будет готова, достаем ее из духовки, подаем к столу в горячем виде.
Лакомство получается очень вкусным и необычным. От него отказаться просто невозможно. Даже дети с радостью попробуют угощение.
Ленивый пирог
Казалось бы, как можно приготовить выпечку без дрожжей. Опытные кулинары утверждают, что блюда получаются очень вкусными и сытными. Если нет много времени на готовку, стоит рассмотреть рецепт ленивого пирога. Это отличный вариант для занятых хозяек, которые хотят удивить всю семью.
Ингредиенты:
- мука – 160 г;
- соль – щепотка;
- растительное масло – 40 мл;
- сыр – 100 г;
- яйца – 3 шт.;
- капуста – 1 кочан;
- сахар – по вкусу;
- кефир – 200 мл;
- сода – щепотка;
- сливочное масло – 20 г.
Приготовление:
- Для приготовления вкусного пирога потребуется немного свободного времени. Для начала подготовим необходимые ингредиенты и приступаем к работе.
- Капусту шинкуем, добавляем соль, забрасываем на сковороду, тушим не более 10 минут.
- Отвариваем 2 яйца, очищаем их, мелко нарезаем, добавляем к капусте.
- В миске соединяем кефир с содой.
- В глубокой тарелке перемешиваем яйцо, соль, сахарный песок, муку, кефир. В результате получаем тесто, напоминающее сметану. Противень смазываем маслом.
- Выливаем половину теста, выкладываем овощную начинку, заливаем вторую часть теста. Разогреваем духовку до 200 градусов.
- Смазываем пирог сливочным маслом, посыпаем сыром. Ставим форму в духовку, готовим блюдо в течение 30 минут. По окончании отведенного времени извлекаем выпечку из духовки, даем ей немного остыть.
Сложно найти человека, который бы не любил полакомиться чем-нибудь вкусненьким. Но вдвойне приятно, если это будет…
Лакомство, приготовленное по самому простому рецепту, готово. Осталось лишь разрезать его на порционные кусочки и позвать всю семью к столу.
Капустный пирог понравится как взрослым, так и детям. Все домочадцы от угощения будут в восторге и попросят добавки. Выпечка станет хорошим дополнением к ужину или будет выступать как отдельное блюдо. Кроме того, она не затеряется на праздничном столе. Приглашенные гости оценят кулинарные способности хозяйки по достоинству.