С тех пор, как мой ребенок пошел в детский сад, и я стала работающей мамой, запеканки являются для меня спасением в моменте приготовления пищи. Наверно многие согласятся со мной в том, что прибегая домой после работы с сумками наперевес, с ребенком под мышкой и с кучей домашних дел в голове, часто хочется приготовить на ужин что — то быстрое. Не хочется тратить хорошее вечернее время отдыха на трехчасовую готовку еды.
Всевозможные запеканки – это как раз один из таких быстрых вариантов вкусного ужина. Рецептов запеканок я знаю великое множество. У меня целая батарея различных форм для запеканок: круглые, квадратные, прямоугольные, порционные, силиконовые, керамические и другие. Одной из любимых у меня является запеканка из творога с сыром, зеленью, с полосками сладкого перца, петрушкой и укропом.
Я вообще очень люблю различные сыры: адыгейский, сулугуни, классические твердые сыры. Люблю также творог. В данном рецепте с фото запеканка сочетает в себе два моих любимых продукта: адыгейский сыр и творог. Сладкий перец и зелень придают запеканке пикантность и красивый вид. Любителям сыра этот рецепт очень советую!
Ингредиенты:
- адыгейский сыр – 300 гр.,
- творог – 450 гр.,
- яйца – 3 шт.,
- сладкий перец – 2 шт.,
- укроп – 60 гр.,
- петрушка – 20 гр.,
- соль – 0, 5 ст. л.,
- масло сливочное – 1 ч. л.
Как приготовить запеканку из творога с сыром и зеленью
Отмеряю все необходимые продукты. Петрушку и укроп предварительно промываю в проточной воде и обсушиваю, чтобы она не давала лишнюю жидкость.
В глубокую миску кладу творог, адыгейский сыр. Разбиваю три яйца. Они должны быть крупными (отборная категория). Если яйца мелкие, возможно понадобится не три, а четыре яйца.
Пюрирую ингредиенты погружным блендером до однородного состояния.
Зелень измельчаю ножом и добавляю в сырно — творожную массу.
Добавляю соль и перемешиваю.
Сладкий перец мою, чищу и режу вдоль длинными полосками (толщина 7 — 8 мм). Я брала красный и зеленый перец, чтобы получилось красивое сочетание.
Беру форму для выпечки (у меня диаметр 24 см), промазываю дно и бока кусочком сливочного масла. Выкладываю сырную массу и разравниваю ее. Сверху укладываю полоски сладкого перца (в виде «цветка» или «солнышка»).
Ставлю запеканку выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 70 минут. Готовую запеканку можно нарезать прямо в форме на кусочки, выложить на тарелку и подавать к столу.
В горячем виде она прекрасно подойдет на ужин, а в холодном – на завтрак. Приятного аппетита!