Сырно-творожная запеканка с полосками сладкого перца и зеленью

Творожно-сырная запеканка Запеканки

С   тех   пор, как   мой   ребенок   пошел   в   детский   сад, и   я   стала   работающей   мамой, запеканки   являются   для   меня   спасением   в   моменте   приготовления   пищи.  Наверно   многие   согласятся   со   мной   в   том, что   прибегая   домой   после   работы   с   сумками   наперевес, с   ребенком   под   мышкой   и   с   кучей   домашних   дел   в   голове, часто   хочется   приготовить   на   ужин   что – то   быстрое.  Не   хочется   тратить   хорошее   вечернее   время   отдыха   на   трехчасовую   готовку   еды.

Всевозможные   запеканки –  это   как   раз   один   из   таких   быстрых   вариантов   вкусного   ужина.  Рецептов   запеканок   я   знаю   великое   множество.  У   меня   целая   батарея   различных   форм   для   запеканок: круглые, квадратные, прямоугольные, порционные, силиконовые, керамические   и   другие.  Одной   из   любимых   у   меня   является запеканка из творога с сыром, зеленью, с   полосками   сладкого   перца, петрушкой   и   укропом.

Я   вообще   очень   люблю   различные   сыры: адыгейский, сулугуни, классические   твердые   сыры.  Люблю   также   творог.  В данном рецепте с фото   запеканка   сочетает   в   себе   два   моих   любимых   продукта: адыгейский   сыр   и   творог.  Сладкий   перец   и   зелень   придают   запеканке   пикантность   и   красивый   вид.  Любителям   сыра   этот   рецепт   очень   советую!

Ингредиенты:

  • адыгейский   сыр –  300   гр.,
  • творог –  450   гр.,
  • яйца –  3   шт.,
  • сладкий   перец –  2   шт.,
  • укроп –  60   гр.,
  • петрушка –  20   гр.,
  • соль –  0, 5   ст. л.,
  • масло   сливочное –  1   ч. л.

ингредиенты для запеканки

Как приготовить запеканку из творога с сыром и зеленью

 

Отмеряю   все   необходимые   продукты.  Петрушку   и   укроп   предварительно   промываю   в   проточной   воде   и   обсушиваю, чтобы   она   не   давала   лишнюю   жидкость.

В   глубокую   миску   кладу   творог, адыгейский   сыр.  Разбиваю   три   яйца.  Они   должны   быть   крупными (отборная   категория).  Если   яйца   мелкие, возможно   понадобится   не   три, а   четыре   яйца.

смешиваем творог и сыр

Пюрирую   ингредиенты   погружным   блендером   до   однородного   состояния.

проходимся блендером

Зелень   измельчаю   ножом   и   добавляю   в   сырно – творожную   массу.

добавляем петрушку

Добавляю   соль   и   перемешиваю.

солим и перемешиваем

Сладкий   перец   мою, чищу   и   режу   вдоль   длинными   полосками (толщина   7 – 8   мм).  Я   брала   красный   и   зеленый   перец, чтобы   получилось   красивое   сочетание.

нарезаем сладкий перец

Беру   форму   для   выпечки (у   меня   диаметр   24   см), промазываю   дно   и   бока   кусочком   сливочного   масла.  Выкладываю   сырную   массу   и   разравниваю   ее.  Сверху   укладываю   полоски   сладкого   перца (в   виде «цветка» или «солнышка»).

выкладываем в форму для запекания

Ставлю   запеканку   выпекаться   в   разогретую   до   190   градусов   духовку   на   70   минут.  Готовую   запеканку   можно   нарезать   прямо   в   форме   на   кусочки, выложить   на   тарелку   и   подавать   к   столу.

готовая запеканка

В   горячем   виде   она   прекрасно   подойдет   на   ужин, а   в   холодном –  на   завтрак.  Приятного   аппетита!

запеканка из творога с сыром

нежная запеканка

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий