Картошка по-французски с курицей в духовке — очень вкусный рецепт

вкусная картошка запеченная в духовке с мясом Духовка

Картошка по-французски с курицей в духовке – очень сытное и вкусное блюдо. Кроме картофеля в него входит и мясная составляющая. Это может быть и свинина, и телятина, и индейка… Сегодня мы хотим вам предложить пошаговый рецепт с фото картошки по-французски с курицей. Такой вариант нравится и взрослым, и детям: нежное куриное мясо в компании с тонко нарезанным картофелем под сырной корочкой – разве это может кого-то оставить равнодушным?

Ингредиенты на 2 порции:

  • куриное филе – 1 шт (300 г);
  • картофель 3-4 шт (400 г);
  • лук репчатый – 1 шт, небольшой;
  • сыр твердый – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сметана – 120 г;
  • соль, черный молотый перец.

Как приготовить картошку по-французски с курицей

Куриное филе нарезаем кусками толщиной около 0,5-1 см (как на отбивные). Каждый кусок солим, перчим.

курица

Картофель очищаем и тщательно промываем. Нарезаем картофель тонкими кольцами, примерно 0,5 см толщиной. Опускаем картофель в кипящую подсоленную воду и варим в течение 3-4 минут. Затем откидываем картофель на дуршлаг. Отставляем в сторонку, немного остыть.

картошка

В миске смешиваем половину натертого на средней терке сыра с пропущенным через пресс чесноком и сметаной. Добавляем немного соли и черного молотого перца. Перемешиваем.

заливка

В смазанную растительным маслом форму для запекания выкладываем куриное филе, заполняя им все пространство.

положить мясо

Лук очищаем от шелухи и промываем. Нарезаем лук четверть — кольцами. На филе равномерным слоем кладем лук.

лук

На лук выкладываем картофель.

картофель

Сверху выливаем сметано-сырную заливку, распределяя ее равномерно по всей поверхности.

заливка

Форму прикрываем крышкой или фольгой и помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов С. Запекаем в течение 30 минут.

накрыть фольгой

Затем фольгу убираем, верх присыпаем оставшимся сыром, натертым на средней терке. Запекаем еще минут 7-10, до расплавления сыра.

запечь

Аккуратно достаем из формы, используя широкую лопатку, чтобы не нарушить слои.

положить на тарелки

Приятного аппетита!

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий