Картошка по-французски с курицей в духовке – очень сытное и вкусное блюдо. Кроме картофеля в него входит и мясная составляющая. Это может быть и свинина, и телятина, и индейка… Сегодня мы хотим вам предложить пошаговый рецепт с фото картошки по-французски с курицей. Такой вариант нравится и взрослым, и детям: нежное куриное мясо в компании с тонко нарезанным картофелем под сырной корочкой – разве это может кого-то оставить равнодушным?
Ингредиенты на 2 порции:
- куриное филе – 1 шт (300 г);
- картофель 3-4 шт (400 г);
- лук репчатый – 1 шт, небольшой;
- сыр твердый – 100 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- сметана – 120 г;
- соль, черный молотый перец.
Как приготовить картошку по-французски с курицей
Куриное филе нарезаем кусками толщиной около 0,5-1 см (как на отбивные). Каждый кусок солим, перчим.
Картофель очищаем и тщательно промываем. Нарезаем картофель тонкими кольцами, примерно 0,5 см толщиной. Опускаем картофель в кипящую подсоленную воду и варим в течение 3-4 минут. Затем откидываем картофель на дуршлаг. Отставляем в сторонку, немного остыть.
В миске смешиваем половину натертого на средней терке сыра с пропущенным через пресс чесноком и сметаной. Добавляем немного соли и черного молотого перца. Перемешиваем.
В смазанную растительным маслом форму для запекания выкладываем куриное филе, заполняя им все пространство.
Лук очищаем от шелухи и промываем. Нарезаем лук четверть — кольцами. На филе равномерным слоем кладем лук.
На лук выкладываем картофель.
Сверху выливаем сметано-сырную заливку, распределяя ее равномерно по всей поверхности.
Форму прикрываем крышкой или фольгой и помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов С. Запекаем в течение 30 минут.
Затем фольгу убираем, верх присыпаем оставшимся сыром, натертым на средней терке. Запекаем еще минут 7-10, до расплавления сыра.
Аккуратно достаем из формы, используя широкую лопатку, чтобы не нарушить слои.
Приятного аппетита!