Известно, что кабачки славятся своими полезными свойствами, и с наступлением лета хочется приготовить что-то новенькое и вкусное. Особенно такой овощ полезен деткам, поэтому запеканка из кабачков с творогом и сыром в духовке обязательно им понравится, а рецепт с фото расскажет каждый шаг поэтапно.
Запеченные блюда значительно полезнее еды, приготовленной обычными способами, и при этом они имеют более насыщенный аромат и вкус. Для запекания можно использовать любые по размеру кабачки. Единственным нюансом тут будет то, что у более зрелых кабачков может быть грубая кожура и крупные семена, но это поправимо, кожура можно полностью срезать, а семечки удалить (делать это легко при помощи столовой ложки). При приготовлении кабачки будут натираться на терке и если семена не удалить, запеканка не принесет удовольствия, проверено. )
Ингредиенты:
- несколько средних кабачков (с тонкой кожицей);
- пачка творога (200 г.);
- 100 г плавленого сыра;
- несколько куриных яиц;
- 2 зубчика чеснока;
- растительное масло для смазывания формы;
- специи и зелень по вкусу.
Как приготовить запеканку из кабачков с творогом
Овощи промывают, удаляют плодоножку и натирают на крупной терке.
Чеснок очищают от шелухи и измельчают (можно пропустить через мелкую терку).
Натирают сыр и добавляют к творогу.
Добавляют творог и яйца, специи.
Все тщательно перемешивают и дают настояться 5 минут, чтобы добиться вкуса.
В подготовленную смазанную растительным маслом форму выкладывают полученную массу и разравнивают поверхность (делать это можно при помощи ножа).
Разогревают духовку и выпекают блюдо (40 минут) до готовности. Верх должен зарумяниться.
К столу запеканку подают в горячем или теплом виде, украсив веточками зелени или посыпав колечками зеленого лука.
Приятного аппетита!
Также рекомендую приготовить запеченные баклажаны веером.