Львовский сырник в духовке – ну очень вкусно

украсить Духовка

Каждый, кто хоть раз был во Львове, запомнил его уютные кофейни, в которых к чашке ароматного напитка вам предложат необычный десерт – львовский сырник. Это блюдо не похоже на известные чизкейки и творожные запеканки.

Выполненный по старинному рецепту сырник понравится даже равнодушным к подобному блюду. Изюминка приготовления – в добавке картофеля, который полностью меняет структуру выпечки, и в шоколадной глазури, придающей сырнику праздничный вид. Для рецепта понадобится сухой жирный деревенский творог и качественное сливочное масло. Для аромата можно использовать цедру цитрусовых, ваниль или корицу.

Наш пошаговый рецепт с фото поможет разобраться с процессом приготовления и приготовить вкусную домашнюю выпечку в духовке.

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • яйца – 3 штуки;
  • картофель – 1 – 2 штуки;
  • сахар – 100 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • курага – 30 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • лимон – 1 штука;
  • соль – щепотка.

Для глазури:

  • шоколад – 70 г;
  • сливки – 30 г;
  • мед – 15 г;
  • вода – 15 г.

ингредиенты

Как приготовить львовский сырник в духовке

Картофель отварить, остудить, очистить. Натереть овощ на мелкой тёрке.

картофель

Лимон ошпарить, обтереть. Цедру натереть и выложить к картофелю.

специи

Добавить протёртый на сите творог, соль и мягкое масло. Перемешать.

масло

Желтки отделить от белков и взбить с сахаром и ванильным сахаром. Ввести в массу.

готовим сырник

Курагу замочить, промыть нарезать произвольно. Добавить в смесь.

курага

Белки взбить с чайной ложкой лимонного сока. Аккуратно ввести в массу.

сметана

Тесто выложить в форму и разровнять.

выложить в форму

Выпекать в духовом шкафу 190 градусов 1 час. Сырник поднимется, после остывания может немного осесть. Охладить в форме и оставить в холодильнике на 6 – 8 часов.

запечь

Компоненты для глазури растопить в СВЧ печи до вязкой массы. Щедро полить сырник глазурью, допускаются аппетитные подтёки.

шоколад

Украсить выпечку сезонными ягодами или фруктами.

украсить

Львовский сырник получается лёгкой нежной структуры, достаточно плотный. Вкус десерта в меру сладкий, с насыщенным молочным ароматом и запахом лимона, и шоколадным послевкусием. Выпечка отлично нарезается на порции не крошится и не теряет своей формы. Блюдо отлично впишется в повседневный рацион и может быть подано в качестве десерта к праздничному столу.

в разрезе

Сырник идеально сочетается с крепким кофе и молочным коктейлем. Это блюдо отличный способ накормить ребенка творогом. Хранить в холодильнике – 3 дня.Львовский сырник в духовке - ну очень вкусно Львовский сырник в духовке - ну очень вкусноЛьвовский сырник в духовке - ну очень вкусно

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий