Бесподобная закуска – яйца, фаршированные грибами

вкусное блюдо Другие рецепты

Яйца, фаршированные шампиньонами – это отличная закуска, которая подойдет как для будней, так и для праздников. Готовится блюдо просто и относительно быстро, всегда получается и выглядит очень эффектно. Ну, и вкус фаршированных грибами яиц вас тоже не подведет, можете не сомневаться. Наш пошаговый рецепт с фото поможет разобраться с процессом приготовления.

Ингредиенты:

  • яйца куриные, отваренные вкрутую – 3 шт.;
  • шампиньоны королевские – 4 шт., крупные;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сыр твердый – 40 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • растительное (или сливочное) масло – для жарки.

Как приготовить яйца, фаршированные грибами

Если использовать королевские шампиньоны, у блюда получится более ярко выраженный грибной вкус и аромат. Но и с обычными шампиньонами фаршированные яйца получаются вкусными. Грибы промываем проточной холодной водой. В случае необходимости обрезаем загрязненные кусочки.

грибы

Нарезаем грибы произвольными кусочками. Лук очищаем от шелухи и промываем. Нарезаем лук произвольно: полу- или четверть-кольцами, или кубиками.

порезать

Хорошо разогреваем сковороду с растительным или сливочным маслом (можно взять смесь масел). Выкладываем на сковороду грибы с луком и на маленьком огне обжариваем  до готовности, минут 10-15. Солим и перчим по вкусу. Сковороду с готовыми шампиньонами отставляем в сторону, остывать.

обжарить

Яйца очищаем от скорлупы. Если скорлупа плохо счищается, дополнительно ополаскиваем яйца, чтобы смыть мелкие осколки скорлупы. Обсушиваем яйца бумажным полотенцем. Разрезаем яйца вдоль пополам. Вынимаем желтки.

яйца

В стакан для блендера кладем шампиньоны с луком и добавляем желтки  яиц.

желток

Перетираем желтки с шампиньонами в однородную массу. Маас получается нежной, воздушной, как мусс. Пробуем, при необходимости добавляем соль и черный молотый перец, перемешиваем.

измельчить

Полученной грибной пастой наполняем белки, выкладывая фарш неровной горочкой.

фаршируем яйца

Сыр натираем на среднюю терку. Посыпаем фаршированные яйца тертым сыром и выкладываем на блюдо или тарелку.

украсить

Украшаем фаршированные яйца по своему вкусу.

яйца фаршированные

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий