Яйца, фаршированные шампиньонами – это отличная закуска, которая подойдет как для будней, так и для праздников. Готовится блюдо просто и относительно быстро, всегда получается и выглядит очень эффектно. Ну, и вкус фаршированных грибами яиц вас тоже не подведет, можете не сомневаться. Наш пошаговый рецепт с фото поможет разобраться с процессом приготовления.
Ингредиенты:
- яйца куриные, отваренные вкрутую – 3 шт.;
- шампиньоны королевские – 4 шт., крупные;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сыр твердый – 40 г;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- растительное (или сливочное) масло – для жарки.
Как приготовить яйца, фаршированные грибами
Если использовать королевские шампиньоны, у блюда получится более ярко выраженный грибной вкус и аромат. Но и с обычными шампиньонами фаршированные яйца получаются вкусными. Грибы промываем проточной холодной водой. В случае необходимости обрезаем загрязненные кусочки.
Нарезаем грибы произвольными кусочками. Лук очищаем от шелухи и промываем. Нарезаем лук произвольно: полу- или четверть-кольцами, или кубиками.
Хорошо разогреваем сковороду с растительным или сливочным маслом (можно взять смесь масел). Выкладываем на сковороду грибы с луком и на маленьком огне обжариваем до готовности, минут 10-15. Солим и перчим по вкусу. Сковороду с готовыми шампиньонами отставляем в сторону, остывать.
Яйца очищаем от скорлупы. Если скорлупа плохо счищается, дополнительно ополаскиваем яйца, чтобы смыть мелкие осколки скорлупы. Обсушиваем яйца бумажным полотенцем. Разрезаем яйца вдоль пополам. Вынимаем желтки.
В стакан для блендера кладем шампиньоны с луком и добавляем желтки яиц.
Перетираем желтки с шампиньонами в однородную массу. Маас получается нежной, воздушной, как мусс. Пробуем, при необходимости добавляем соль и черный молотый перец, перемешиваем.
Полученной грибной пастой наполняем белки, выкладывая фарш неровной горочкой.
Сыр натираем на среднюю терку. Посыпаем фаршированные яйца тертым сыром и выкладываем на блюдо или тарелку.
Украшаем фаршированные яйца по своему вкусу.