Как вкусно приготовить куриные сердечки

Другие рецепты

Не все хозяйки используют в приготовлении блюд куриные сердечки и совершенно напрасно, ведь они и полезные, и превосходно гармонируют с разными ингредиентами. Куриные потроха можно тушить, жарить, запекать, готовить с ними супы или каши, рецептов с фото достаточно много. Но особенно вкусно получается, если приготовить их с разными соусами. Поэтому все что нужно, это проявить фантазию и немного терпения, а также узнать, как правильно выбрать куриные сердечки.

Простой рецепт с жареным луком

Самый простой рецепт приготовления куриного субпродукта заключается в том, что сердечки просто жарятся на сковороде с добавлением лука, чеснока и специй.

Простой рецепт с жареным луком

Ингредиенты:

  • 800 г куриных сердечек;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • масло для жарки;
  • специи по вкусу;
  • веточки петрушки.

Приготовление:

  • Куриный субпродукт ополаскиваем и срезаем излишки жира.

Как вкусно приготовить куриные сердечки

  • Зубчики чеснока мелко крошим ножом, лук также шинкуем маленькими кубиками.
  • На плиту ставим сковороду с маслом, греем и кладем куриные потроха, пережариваем 20 минут.

Как вкусно приготовить куриные сердечки

  • Как только выпарится вся жидкость, засыпаем лук с чесноком, сдабриваем ингредиенты специями, размешиваем и продолжаем жарить еще 10 минут.

Как вкусно приготовить куриные сердечки

  • Готовые сердечки с луком присыпаем измельченной петрушкой и подаем с кетчупом.

При выборе куриных сердечек стоит внимательно осмотреть их внешний вид, по структуре они должны быть плотными и иметь темно красный цвет. Продукт лучше покупать в охлажденном виде.

Тушеные куриные сердечки в сметане

Если узнать простой рецепт того, как приготовить куриные сердечки в сметанном соусе, то можно получить вкусное и нежное блюдо, как фото. Благодаря кисломолочному продукту куриные потроха становятся очень мягкими, словно таят во рту, а сам соус получается бархатистым и в меру густым.

Тушеные куриные сердечки в сметане

Ингредиенты:

  • 300 г куриных сердечек;
  • 3 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 100 мл томатной пасты;
  • 2-3 ст. л. сметаны;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • соль, перец, лавровый лист.

Приготовление:

  • Куриные потроха опускаем в прохладную воду на 15-20 минут, после промываем, просушиваем и убираем излишки жира.

Как вкусно приготовить куриные сердечки

  • В кастрюлю с водой кладем одну очищенную морковь, луковицу, лавровый листик, подсыпаем соль, немного душистого перца, вливаем ложку масла и закладываем куриный субпродукт.

Как вкусно приготовить куриные сердечки

  • Варим сердечки в течение 10-12 минут, затем остужаем и выкладываем на сковороду с горячим маслом вместе с мелко покрошенным луком и натертой морковью, пережариваем 5-7 минут, затем солим, перчим и готовим еще 10 минут.

Как вкусно приготовить куриные сердечки

  • Теперь кладем томат-пасту, кисломолочный продукт, также можно положить для аромата лавровый листик, томим блюдо 20 минут, а затем подаем, украсив зеленью.

Как вкусно приготовить куриные сердечкиКак вкусно приготовить куриные сердечки

Чтобы сметана не свернулась нужно добавить немного муки, именно такой ингредиент не даст кисломолочному продукту расслоиться на белые хлопья.

Запеченные куриные сердечки

Из куриных сердечек можно вкусно приготовить такое необычное, как на фото, блюдо – шашлычки. А вот как создать такой шедевр кулинарии, можно узнать из предложенного рецепта.

Как вкусно приготовить куриные сердечки

Ингредиенты:

  • 600 г куриных сердечек;
  • 50 мл имбирного соуса;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

  • Куриные потроха хорошо промываем водой, срезаем с них жир и удаляем пленку. Желательно также их немного выдержать в холодной воде, а только потом приступать к приготовлению.

Как вкусно приготовить куриные сердечки

  • Сердечки складываем в миску, вливаем к ним сою, имбирный соус, масло олив, подсыпаем специи, перемешиваем и оставляем мариноваться на час.

Как вкусно приготовить куриные сердечки

  • После сердечки насаживаем на шпажки и кладем на противень с фольгой, отправляем в духовку на 25 минут, температура 200°С.

Как вкусно приготовить куриные сердечки

  • Подаем к столу зажаристые шашлычки вместе с овощами.

Как вкусно приготовить куриные сердечки

Чтобы шашлычки из куриных сердечек получились мягкими, а не сухими, в процессе запекания их нужно периодически поливать тем соусом, в котором они мариновались.

Куриные сердечки с грибами в сливочном соусе

Чтобы разнообразить повседневное меню и порадовать семью необычным и вкусным блюдом, стоит приготовить куриные сердечки с грибами в нежном сливочном соусе, а на гарнир обязательно подать рис.

Ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов;
  • 300 г куриных сердечек;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 300 мл сливок;
  • 2 стакана риса;
  • специи, масло.

Как вкусно приготовить куриные сердечки

Приготовление:

  1. Зерна риса хорошо промываем водой, высыпаем в кастрюлю, вливаем 3 чаши воды, немного масла, подсыпаем соль и варим крупу до готовности.
  2. Лук крошим мелкими кубиками и обжариваем до золотистости, после закладываем тертую морковь, овощи солим, перчим, при желании крошим куриный кубик, тушим до мягкости.
  3. Куриные сердечки разрезаем пополам, убираем сгустки крови, а также очищаем их от прожилок, промываем и отправляем к овощам, жарим 7-10 минут.
  4. Шампиньоны режем небольшими брусочками и засыпаем к остальным ингредиентам, вливаем сливки и тушим блюдо до готовности, примерно 15 минут.
  5. Подаем с рисом и зеленью.

В куриных сердечках содержится большое количество таурина, благодаря которому снижается риск ишемической болезни сердца у женщин. К другим ценным свойствам такого субпродукта исследователи относят хорошую защиту от высокого давления и диабета.

Куриные сердечки в сырном соусе

Если знать, как приготовить сердечки в сливочном соусе, то можно выбрать и рецепт с сырным соусом. Блюдо получается таким вкусным, питательным и аппетитным, как на фото.

Куриные сердечки в сырном соусе

Ингредиенты:

  • 700 г куриных сердечек;
  • 1 плавленый сырок;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3-4 ст. л. сметаны;
  • соль, перец, петрушка по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриные потроха очищаем от всех прожилок и пленок, промываем, кладем в сковороду с горячим маслом и томим субпродукт в собственном соку в течение 15-20 минут.
  2. Лук мелко шинкуем и до золотистого оттенка пережариваем на другой сковороде.
  3. Как только из сердечек выпарится весь сок, засыпаем лук, вливаем еще немного воды, подсыпаем соль, перец и томим 15-17 минут.
  4. Плавленый сырок трем на терке и вместе с кисломолочным продуктом выкладываем к остальным ингредиентам, размешиваем до однородности.
  5. Как только сыр полностью расплавиться, выдавливаем чеснок, засыпаем мелко измельченную петрушку, перемешиваем, выдерживаем 1-2 минуты на огне и блюдо готово, можно подавать с любым гарниром.

Если соус получается жидковатым, то для загустения можно добавить крахмала, но сыр выбираем только хорошего качества, чтобы он смог расплавиться.

Жаркое с сердечками в горшочке

Если в семье любят жаркое, то вашим близким обязательно понравится следующий вкусный рецепт приготовления куриных сердечек. Субпродукт будет также томиться в горшочках, как и вариант с мясом, и обязательно порадует своим нежным вкусом и аппетитным вешним видом, как на фото.

Как вкусно приготовить куриные сердечки

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных сердечек;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 7 зубчиков чеснока;
  • 8 плодов чернослива;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 3-4 клубня картофеля;
  • соль по вкусу;
  • сушеный укроп.

Приготовление:

  • Куриный субпродукт хорошо ополаскиваем водой, срезаем с сердечек все лишнее, перекладываем в глубокую миску.
  • На четвертинки крошим лук и морковь, овощи не стоит слишком тонко резать, в готовом блюде они должны чувствоваться на вкус. Отправляем лук с морковью к сердечкам.

Как вкусно приготовить куриные сердечки

  • Зубчики пряного овоща нарезаем небольшими пластиками, режем чернослив малыми кусочками и также перекладываем их в миску к остальным ингредиентам.
  • Подсыпаем соль, паприку, сушеный укроп и хорошо все перемешиваем.

Как вкусно приготовить куриные сердечки

  • Берем 4 глиняных горшочка, два наполняем куриными сердечками с овощами и черносливом, в другие два кладем нарезанный брусочками картофель, а сверху выкладываем остальные ингредиенты.
  • Ставим горшочки в печь на 1 час, температура 180°С.

Как вкусно приготовить куриные сердечки

[neutral title=”На заметку!”]Глиняные горшочки лучше не ставить в уже разогретую духовку, их стенки могут со временем полопаться. Лучше помещать такую посуду в печь с температурой близкой к комнатной и постепенно ее увеличивать.[/neutral]

Отбивные из сердечек

Многие могут удивиться, что из куриных сердечек можно вкусно приготовить настоящие отбивные. Рецепт простой, а блюдо получается, как оригинальным на вкус, так и аппетитным на внешний вид, как на фото.

Отбивные из сердечек

Ингредиенты:

  • 500 г куриных сердечек;
  • 3 яйца;
  • 2 ч. л. острой горчицы;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • мука для панировки;
  • соль, перец, масло.

Приготовление:

  • Куриные потроха ополаскиваем водой, срезаем излишки жира, каждое разрезаем с одной стороны, как книжечки раскрываем и отбиваем молоточком.

Как вкусно приготовить куриные сердечки

  • Кладем сердечки в миску, добавляем к ним горчицу с майонезом, сдабриваем солью и перцем, маринуем 20-30 минут.

Как вкусно приготовить куриные сердечки

  • В пиале взбиваем яйцо, в тарелку высыпаем муку.
  • Каждое сердечко обсыпаем вначале мукой, а потом обмакиваем в яйце, кладем на сковороду с подогретым маслом и пережариваем до готовности.

Как вкусно приготовить куриные сердечки

  • Готовые отбивные подаем с любым соусом.

[neutral title=”На заметку!”]Для панировки отбивных можно взять не только яйцо и муку, а приготовить кляр из молока, яйца, тертого сыра и муки.[/neutral]

Рецепт куриных сердечек в медово-горчичном соусе с перловкой

При желании подать на стол необычное блюдо, берем куриные сердечки, перловку, ингредиенты для медово-горчичного соуса и начинаем готовить потрясающе вкусный и изысканный ужин.

Рецепт куриных сердечек в медово-горчичном соусе с перловкой

Ингредиенты:

  • 300 г перловки;
  • 400 г куриных сердечек;
  • 3 головки лука-шалот;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 40 мл оливкового масла;
  • 1 морковь;
  • 150 г зеленого горошка;
  • 1 ч. л. квасного сусла;
  • 2 головки красного лука;
  • 40 г зерновой горчицы;
  • 2 ст. л. меда;
  • паприка, шалфей по вкусу;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень.

Приготовление:

  • Перловку хорошо промываем, высыпаем в кастрюлю, вливаем литр воды и варим крупу в течение 30-35 минут.

Как вкусно приготовить куриные сердечки

  • Пока перловка варится приготовим замут, это смесь чеснока и лука. Такая заправка хранится в течение недели, ее можно использовать в любых горячих блюдах и соусах.

Как вкусно приготовить куриные сердечки

  • Для этого мелко шинкуем лук-шалот, пропускаем через пресс зубчики пряного овоща, складываем в баночку, вливаем масло олив и хорошо размешиваем.
  • Теперь нарезаем кружочками морковь, слегка обжариваем вместе с зеленым горошком и ложкой замута.

Как вкусно приготовить куриные сердечки

  • Готовую крупу промываем от крахмала и засыпаем к овощам, вливаем квасного сусла, он придаст дополнительный аромат и вкус, главное, не переборщить, а то перловка будет горчить.
  • Подсыпаем соль, перец, перемешиваем, прогреваем и снимаем с огня.
  • Переходим к сердечкам, но для начала шинкуем перьями красный лук, слегка его пассируем, добавляем ложку замута, кладем куриные потроха, вливаем стакан воды и оставляем тушиться на 15 минут.

Как вкусно приготовить куриные сердечки

  • Затем кладем мед, горчицу, подсыпаем соль, перец, паприку для цвета и немного свежего шалфея, ждем пару минут и блюдо готово.

Как вкусно приготовить куриные сердечки

  • На тарелку выкладываем перловку с овощами, куриные сердечки и поливаем соусом.

[neutral title=”На заметку!”]Некоторые повара считают, что прежде чем готовить куриные сердечки с них нужно срезать жир, но другие придерживаются иного мнения и советуют жир оставлять. Ведь он не только питательный, но и даст сочность готовому блюду.[/neutral]

Куриные сердечки в сметане с тушеной капустой

Такое блюдо, как тушеные в сметане с капустой куриные сердечки подают во многих странах, так в Польше и Литве его называют бигус, а в Германии – касслер.

Куриные сердечки в сметане с тушеной капустой

Ингредиенты:

  • 70 г куриных сердечек;
  • 1 луковица;
  • 50 г шампиньонов;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 50 г белокочанной капусты;
  • 70 мл красного вина;
  • 10 мл сметаны;
  • 25 г томатной пасты;
  • соль, перец, укроп.

Приготовление:

  • Подготовленные куриные потроха пережариваем на сковороде с добавлением масла.
  • Затем засыпаем к ним нашинкованный соломкой лук, ингредиенты посыпаем солью, перцем, вливаем вино.
  • Как только винный напиток выпарится, кладем измельченную дольку пряного овоща и разрезанные пополам шампиньоны.

Как вкусно приготовить куриные сердечки

  • Кастрюльку ставим на огонь, вливаем масло, разогреваем, кладем томат-пасту и слегка ее обжариваем.
  • К куриным сердечкам с грибами кладем кисломолочный продукт, перемешиваем.

Как вкусно приготовить куриные сердечки

  • К томатной пасте засыпаем нашинкованную мелко капусту, размешиваем, немного прожариваем, вливаем воду и тушим до готовности.
  • Мелко измельчаем зелень укропа и высыпаем к капусте.

Как только куриные сердечки и капуста будут готовы их можно соединить, прогреть пару минут и подавать к столу. А можно на тарелке сделать подушку из тушеной капусты, сверху выложить субпродукт с грибами, полить все соусом и присыпать укропом.

Куриные сердечки можно назвать универсальным продуктом, ведь приготовить из них вкусное блюдо, значит получить только одно удовольствие. Останется выбрать понравившийся рецепт из предложенных вариантов с фото и можно смело творить простое, но потрясающее аппетитный и, главное, полезный кулинарный шедевр.

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий