Как приготовить вкусный и сытный ужин, если хотите побаловать свою семью рыбой? Хочу предложить вам вкуснейшую горбушу под нежной овощной шубкой. Этот рецепт довольно простой в приготовлении, а блюдо получается просто невероятно вкусным. Те, кто никогда не готовили горбушу, могут столкнуться с тем, как правильно чистить эту рыбу. Никаких особых секретов нет, все достаточно просто.
Для начала нужно избавиться от чешуи. Делать это удобнее всего специальным ножом, но не расстраивайтесь, если у вас такого ножа нет на кухне. Подойдет самый обычный короткий нож для чистки овощей. Начинайте чистить рыбу, двигаясь от хвоста к голове. Чешуя горбуши не доставит вам никаких хлопот, так как чистится очень просто, без особых усилий, после чистки обязательно промойте рыбу под проточной водой.
Если вы купили не потрошенную рыбу, то нужно извлечь внутренности. Сделайте надрез возле головы и затем ведите ножом по всему брюшку. Аккуратно поместите нож в надрез возле головы и проведите ножом вдоль всей тушки, срезая филе сначала с одной, а потом с другой стороны.
Таким образом, у вас отдельно останутся хребет и внутренности, все это можно выкинуть. Более подробный процесс приготовления смотрите в нашем пошаговом рецепте с фото. Горбуша под шубой запеченная в духовке – это отличный ужин для всей семьи.
Ингредиенты:
- горбуша – 600-700 грамм;
- морковь – 150 грамм;
- лук – 50 грамм;
- твердый сыр – 100 грамм;
- майонез – 150 грамм;
- соль/перец – по вкусу.
Как приготовить горбушу в духовке
Очистите горбушу и отделите филе от косточек. Нарежьте филе одинаковыми кусочками, сложите их в форму для запекания или используйте фольгу. Посолите и поперчите рыбу, можете добавить любимые специи.
Натрите морковь на терке, а лук нарежьте тонкими аккуратными полукольцами. После этого сверху выложите шубу в виде лука, а затем моркови.
Майонезом смажьте сверху овощную шубку.
Натрите твердый сыр. Если хотите, чтобы ваше блюдо имело золотистую и хрустящую сырную корочку, то выкладывайте сыр перед началом приготовления. А если хотите, чтобы он был просто расплавлен и имел тягучую консистенцию, то посыпьте им блюдо минут за десять до окончания готовки.
Выпекайте горбушу под шубой около тридцати минут при температуре 180 градусов.