Если вы любите оригинальные салаты, в состав которых входят не только традиционные ингредиенты, предлагаю вашему вниманию такой вариант – салат “Французская любовница”: рецепт простой, быстрый и доступный. Изюминка салата в том, что состав здесь оригинальный – курица, лук, изюм и орехи, сладкий апельсин, сыр и морковь. Для заправки салата можно использовать майонез или густой йогурт, смешанный со специями. Такой салат подавать к столу можно порционно.
Пусть вас не пугает состав ингредиентов, на самом деле выходит все очень вкусно, гармонично и красиво. Пошаговый рецепт с фото подробно описывает последовательность слоев.
Ингредиенты:
- куриное филе – 150 г;
- маринованный лук – 30 г;
- изюм – 50 г;
- грецкие орехи – 50 г;
- сыр твердый – 60 г;
- вареная морковь – 1 шт.;
- апельсины – 0,5 шт.;
- майонез – 1 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить салат «Французская любовница»
Подготовить все продукты по списку. Взять форму для салата. Куриное филе заранее отварить в подсоленной воде, после необходимо филе нарезать небольшими кусочками и уложить первым слоем. В дальнейшем, каждый слой салата слегка промазывать майонезом, соль и перец добавлять по вкусу.
Лук предварительно нарезать полукольцами – мариновать лук можно в лимонном соку, можно в уксусе, а можно просто обдать кипятком, чтобы убрать горечь. Выложить лук поверх курицы.
Поверх лука уложить горсть мягкого изюма. Изюм предварительно можно замочить в кипятке, после просушить.
Вареную морковь очистить, натереть на средней терке и выложить следующим слоем в салат.
Твердый сыр также натереть средней стружкой, уложить поверх моркови.
Грецкие орехи почистить и крупно нарезать, по желанию можно измельчить в крошку. Уложить орехи поверх сыра.
Сладкий сочный апельсин нарезать кусочками и уложить завершающим слоем. Вот и все, салат лучше немного пропитать, после чего подавать к столу.
Приятного аппетита!