Это шикарный вариант закуски на праздник или для обычного обеда. К тому же салат бюджетный и доступный. Он выходит сытный, питательный. Отлично утоляет чувство голода. Готовить салат будем по классическому рецепту, но использовать не совсем привычные ингредиенты. С помощью пошаговых фото с приготовлением справится любой кулинар.
Салат понравится и взрослым, и привередливым детишкам, даже несмотря на, что главный компонент – печень. Салат не только сытный и обалденный на вкус, но и полезный, благодаря печени в составе, с остальными ингредиентами она создает впечатление, что мы лакомимся печеночным тортом, но благодаря нарезке компонентов, это все же остается салатом.
Несмотря на то, что он простой и доступный, такой салат «Обжорка» прекрасно украсит и разнообразит ваш праздничный стол. Без лишних размышлений сделайте такую закуску, и вы пожалеете, что не готовили «Обжорку» раньше.
Список компонентов:
- 500 г. печени (можно взять говяжью или куриную);
- 2 репчатые луковицы;
- 2 моркови;
- 200 мл. майонеза;
- 3-4 ломтика батона (для сухариков);
- растительное масло (для жарки);
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить салат «Обжорку» с печенью
Печень промываем в воде, просушиваем бумажным полотенцем, удаляем пленки, сосуды, если это необходимо. Затем нарезаем кусочками.
После заливаем кипятком, чтобы субпродукт был сочным и мягким в дальнейшем. Если вы берете куриную печень, то достаточно помыть ее и просто разделить на кусочки.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем на ней печень, пока она хорошенько не подрумянится. В конце жарки присыпаем солью и перцем и накрываем крышкой на пару минут. Теперь печень должна остыть.
Этим временем чистим морковь, рубим ее соломкой. Луковицу измельчаем и отправляем овощи пассироваться.
Жарим пару минут.
Печень нарезаем соломкой.
Все компоненты соединяем в салатнике, заправляем майонезом.
Хлеб или батон нарезаем кусочками и подсушиваем на сухой сковороде. Эти сухарики добавляем в салат, непосредственно перед подачей, чтобы они оставались хрустящими.
Приятного аппетита.