Фрикадельки с сыром, приготовленные в духовке – сытное и вкусное дополнение к любому гарниру. Их можно подать в качестве теплой мясной закуски не только к домашнему, но и праздничному столу. Пошаговый рецепт с фото очень простой и не требует много времени.
Ингредиенты:
- куриное филе 1 шт. (250-280 г),
- сыр плавленый 100 г,
- хлеб белый 1 ломтик,
- лук фиолетовый 1 шт.,
- чеснок 2 зубка,
- соль,
- молотый черный перец,
- томатная паста 2-3 ст. л.,
- вода 1-1,5 стакана,
- прованские травы 1 ч. л.,
- сахар по вкусу.
Как приготовить фрикадельки с сыром в духовке
Ломтик белого хлеба нарежьте кусочками. Переместите в глубокую миску. Залейте теплой водой. Можно использовать сухой хлеб, тогда времени на его набухание понадобится немного больше.
Мясо курицы хорошо промойте, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кусочками.
Измельчите на мясорубке или другом кухонном девайсе. Мясной фарш переместите в глубокую миску.
Очистите фиолетовый лук от шелухи. Его можно заменить репчатым. Нарежьте кусочками. Пропустите через мясорубку. Также поступите с очищенным чесноком. Отожмите жидкость с ломтиков хлеба. Измельчите на мясорубке. Лук, чеснок и хлеб добавьте к мясному фаршу. Хорошо перемешайте.
Плавленый сыр натрите на средней терке. Добавьте его к остальным ингредиентам. Приправьте солью и перцем. Перемешайте. Хорошо отбейте руками, чтобы масса стала более плотной и однородной.
Томатную пасту перемешайте с водой. Добавьте по вкусу соль, перец, сахар, прованские травы. Перемешайте. Можно использовать готовый томатный сок.
Подготовьте глубокую форму для запекания. Влажными руками скатайте маленькие шарики. Уложите их в форму.
Налейте томатный соус. Разогрейте духовку до 190-200 градусов. Отправьте форму с заготовками в печку на 25-35 минут.
Фрикадельки с сыром готовы. Подавайте к столу в теплом виде. Приятного аппетита!