Курица в медово-апельсиновом маринаде – один из самых вкусных, сытных, ярких и ароматных вариантов приготовления мяса птицы. Готовится она в духовке, а вкус у готовой курицы получается просто изумительный: легкие цитрусовые нотки дополняет сладость, пикантность чеснока, также аромат специй вносит свою изюминку в уже готовое блюдо.
Курицу, приготовленную по этому рецепту с фото, подавать к столу можно с разными гарнирами, здесь любой вариант будет смотреться отлично – овощи, рис, картофель пюре и т.д. Такую птицу вы легко можете предложить дорогим гостям, и они оценят ваши старания. Если вы заинтересованы в необычном варианте приготовления курицы, тогда приступаем!
Ингредиенты:
- куриные стейки – 2 шт.;
- апельсин – 0,5 шт.;
- мед – 0,5 ст.л.;
- соевый соус – 50 мл;
- масло растительное – 1 ст.л.;
- соль, перец, специи – по вкусу;
- чеснок – 2-3 зубчика.
Как приготовить курицу в медово-апельсиновом маринаде
Подготовить все продукты по списку. Сразу включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов. Куриные стейки выбирать охлажденные, не замороженные. Стейки ополоснуть и просушить.
В отдельную миску влить соевый соус, добавить мед.
Выдавить в миску сок половины среднего по размеру апельсина.
Далее очистить пару крупных зубчиков чеснока, натереть их на терке и добавить в маринад.
Влить в маринад буквально ложку масла.
Всыпать в маринад все специи и добавить немного перца. Перемешать и снять пробу.
Переложить куриные стейки в маринад, перемешать и оставить на 20-30 минут в покое.
Спустя время переложить подготовленные стейки с маринадом в форму, запекать 25-30 минут. Уже после стейки можно подавать к столу.
Приятного аппетита!