Настоятельно советую приготовить салат «Парамониха» на зиму. Получается он сочным и очень вкусным. Пошаговые фото помогут вам повторить рецепт в точности, и в итоге сделать отличные зимние запасы.
Салат можно просто выложить на тарелку, немного полить растительным маслом и витаминная добавка к зимнему рациону готова. Овощи для салата выбирайте спелые сочны и яркие. Хорошо смотрятся желтые помидоры, оранжевая морковь, красные перцы и фиолетовый салатный лук. Специй в салат не добавляют. Достаточно будет одного листика лаврового листа.
Вам потребуется:
- помидоры – 700 грамм;
- лук – 300 грамм;
- сладкий перец – 300 грамм;
- морковь – 300 грамм;
- растительное масло – 100 мл;
- соль – 15 грамм;
- сахар – 20 грамм;
- уксус 9% — 35 грамм;
- лавровый лист – 1 шт.
Как приготовить салат «Парамониха» на зиму
Помидоры вымыть, обсушить, очистить от плодоножек и нарезать дольками.
Морковь натереть на терке для корейских салатов.
Лук очистить и нарезать перьями.
У перца удалить плодоножки и зерна и измельчить как на фото.
Все овощи сложить в кастрюлю для приготовления салата.
Влить уксус и перемешать.
Всыпать соль и сахар.
Влить масло. Нагревать кастрюлю под крышкой до кипения и варить 10 минут на медленном огне.
Выложить лавровый лист и продолжать варить еще 5 минут. Удалить лавровый лист.
В горячие простерилизованные банки выложить салат и закрыть чистой крышкой. Банки поставить на крышки и укрыть одеялом на 12 часов для прогревания.
Остывший салат переставить в шкаф для хранения. При комнатной температуре заготовка хранится 1 год. Яркая закуска готова. Это блюдо порадует вас в зимний сезон вкусом осенних овощей и разнообразит ваш повседневный рацион.
Из этого количества овощей получается 2 полулитровые баночки салата и небольшое блюдце для пробы. Закрутка действительно удачная и несложная в приготовлении.