Пышный бисквит в мультиварке

бисквит Выпечка

Кто не любит полакомиться вкусными пирогами из бисквитного теста? Но часто этот вид теста получается сбитым, не таким воздушным, как должен быть. Перед вами рецепт с пошаговым фото пышного бисквита в мультиварке.

Если четко соблюдать инструкции, получится замечательное бисквитное тесто, которое просто тает во рту. Для получения такого великолепного результата необходимо соблюдать все пропорции, а не насыпать компоненты на глаз. Такой быстрый бисквит можно дополнять различными фруктами или ягодами, а можно перемазать вкусным, сладким кремом.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • разрыхлитель для теста – ½ ч.л.

Как приготовить пышный бисквит в мультиварке

Главной особенностью данного рецепта является то, что мы не будем отделять белки от желтков. Куриные яйца разбиваем в миску, подходящего размера.

разбить яйца

Теперь берем миксер и включаем на среднюю скорость. Начинаем взбивать яйца до того момента, пока они слегка не посветлеют.

взбить яйца миксером

На этом этапе добавляем сахар и разрыхлитель для теста.

добавить сахар и разрыхлитель

Продолжаем всё хорошенько взбивать с помощью миксера. Яичная сладкая масса должна становится пышной.

взбить миксером

Теперь вводим небольшими порциями пшеничную муку в тесто.

добавить муку

Тесто должно быть средним по густоте.

перемешать

Чашу мультиварки тщательно смазываем маслом , а затем переливаем в нее полученное тесто.

перелить тесто в чашу мультиварки

Теперь устанавливаем ее в мультиварку, накрываем крышку, запускаем режим выпечки на 60 минут. Когда мультиварка просигналит об окончании процесса выпекания, отключаем ее, но не спешим доставать бисквитное изделие из формы. Это можно будет сделать, после того, как корж немного остынет.

испечь

Замечательный бисквит готов. Можно разделить его на две части и сделать полноценный торт.

бисквит готов

бисквит

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий