Капуста, как известно, хороша в любом виде. В зависимости от того, что в итоге мы хотим получить на обед или ужин, овощ солится, жарится, тушится и употребляется в сыром виде.
Разглагольствовать я много не буду, скажу лишь, что капуста по-орловски, рецепт приготовления которой перед вами, получается сытно и вкусно. Вполне себе такое простое домашнее блюдо. Думаю, что вы сами не раз его готовили, но на плите. Я же предлагаю использовать мультиварку, в моем случае это Поларис.
Ингредиенты:
- небольшой кочанчик капусты;
- головка лука;
- два яйца;
- 50 г манной крупы;
- молотый черный перец;
- 30-35 мл растительного масла;
- соль.
Приготовление:
Налейте в свою кастрюльку масло. Нашинкуйте капусту тонким ножом, а еще лучше специальной теркой. Переложите овощ в мультиварочную чашу и установите режим «тушение».
Луковицу так же тонко нарежьте, можно кольцами или полукольцами, и добавьте к капусте тогда, когда та чуть осядет. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите, пока овощи не будут готовы.
Взбейте яйца. Всыпьте к ним манку и дайте постоять пять минут.
Влейте яичную массу в мультиварку, перемешайте ее с капустой и готовьте на том же режиме, до тех пор, пока не схватятся яйца.
Капуста по-орловски в мультиварке Поларис готова.
© Источник рецепта Prigotovim-v-multivarke.ru
Так же рекомендую вам посмотреть еще один рецепт тушеной капусты в мультиварке.