Шашлык в банке – вкуснее, чем на мангале

Шашлык в банке Духовка

Конечно, настоящий шашлык – это шашлык, приготовленный на мангале. Но что делать, если нет никакой возможности его приготовить? Ведь бывает, что погода резко испортилась или поездка загород не сложилась из-за транспорта…

А вы уже настроились на то, что полакомитесь ароматным вкусным мясом. В таком случае выручит рецепт шашлыка, который делается в духовке, но не просто так, а в банке. Именно благодаря такому способу мясо получается нежным, сочным и очень вкусным. Как его приготовить, смотрите в нашем подробном пошаговом мастер-классе с фото.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 200 гр куриного филе;
  • 3 ч.л. соевого соуса;
  • 1,5 ч.л. специй для шашлыка;
  • 0,3 ч.л. соли;
  • 1 луковица.

Как приготовить шашлык в банке

Собственно, для этого шашлыка подходит любое мясо – не менее вкусным шашлык в банке получается из свинины. Но в моей семье любят курятину, поэтому я готовила из нее. А процесс приготовления шашлыка в банке из свиного мяса практически ничем не отличается, только рекомендую время нахождения в духовке увеличить на 15-20 минут. Режем мясо на кусочки-кубики со стороной около 3-4 см.

нарезанное мясо

Добавляем к мясу 2 ч.л. специй для шашлыка, соль, 2 ч.л. соевого соуса.

заправляем соевым соусом

Перемешиваем и оставляем так промариноваться 30-40 минут.

маринуем мясо

Лук режем полукольцами. Добавляем к нему оставшиеся специи для шашлыка и соевый соус, перемешиваем. И тоже оставляем промариноваться.

маринуем лук

Нанизываем мясо на деревянные шпажки так, чтобы кусочки плотно прилегали друг к другу.

кусочки мяса на шпажках

На дно сухой банки кладем лук. Ставим в банку шпажки с шашлыком. Если шпажки немного торчат из банки, то надо лишнее обрезать, чтобы шпажки не выходили за пределы банки. Как вы понимаете, банка должна быть достаточно большая, чтобы шпажки поместились без особых хлопот. Я использовала банку объемом два литра.

ставим шпажки в банку

Накрываем банку фольгой, сложенной в 2-3 слоя. Отправляем банку с шашлыком в духовку. Духовка должна быть холодная, не надо ее предварительно разогревать. Когда банка будет в духовке, включаем обогрев на 180 градусов и готовим шашлык 1 час.

закрываем фольгой

Затем обогрев выключаем, ждем еще 5-10 минут, а уже после открываем духовку и снова ждем 5-10 минут. И уже после аккуратно вынимаем банку с шашлыком. Такие манипуляции необходимы для того, чтобы банка не лопнула от перепада температур.

готовый шашлык в банке

Вот и все, шашлык готов.

вкусный шашлык

Но вкусным получается не только мясо – лук тоже заслуживает вашего внимания.

мясо и лук

Приятного аппетита!

куриный шашлык

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий

  1. Лариса

    Делала такой шашлык из свинины. Всё так же, только в духовке стоял 1,5 часа. Ну ооочень вкусно. :mrgreen: 😛

    Ответить