Сочники с творогом в домашних условиях из тающего во рту, рассыпчатого песочного теста с нежной творожной начинкой поможет приготовить этот классический пошаговый рецепт. В наше время рецепты с фото служат хорошим подспорьем начинающим кондитерам, по ним просто и легко научится готовить вкусную домашнюю выпечку, не выходя из дома.
На приготовление понадобится 50 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 8 порций.
Ингредиенты.
Тесто:
- мука пшеничная – 140 г;
- сливочное масло – 65 г;
- сахарный песок – 50 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- яйца – 1 шт.;
- соль.
Начинка:
- творог – 180 г;
- мука пшеничная – 30 г;
- сахарная пудра – 25 г;
- ванильный экстракт.
Для смазывания и посыпки:
- яйца – 1 шт.;
- кунжут белый.
Как приготовить сочники с творогом
Насыпаем в миску мелкий белый сахар, добавляем сливочное масло, размягченное до комнатной температуры.
Просеиваем пшеничную муку, добавляем разрыхлитель теста, растираем ингредиенты руками, чтобы получилась крошка.
Разбиваем свежее куриное яйцо, насыпаем щепотку мелкой соли.
Замешиваем гладкое тесто, скатываем в шар, миску с тестом затягиваем пищевой плёнкой. Убираем миску в холодильник на 20 минут.
Для начинки смешиваем сухой жирный творог без комочков с пшеничной мукой и сахарной пудрой.
Добавляем несколько капель ванильного экстракта или ванилин, тщательно перемешиваем ингредиенты начинки.
Достаём тесто из холодильника, скатываем из него колбаску, делим на 8 одинаковых частей.
Доску и скалу припудриваем мукой, раскатываем овальную лепешку из кусочка теста.
В средину лепешки кладём творожную начинку.
Заворачиваем свободный край теста на начинку, края можно не соединять.
Смазываем растительным маслом пергамент для выпечки, кладём на противень. На бумагу выкладываем сочники.
Смазываем сочни взбитым яйцом, посыпаем семенами кунжута.
Отправляем противень в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 25 минут.
На стол подаём теплыми или холодными, приятного аппетита, пеките с удовольствием.