Сочники с творогом в домашних условиях – когда хочется что то вкусненькое и полезное

вкусные сочники Духовка

Сочники с творогом в домашних условиях из тающего во рту, рассыпчатого песочного теста с нежной творожной начинкой поможет приготовить этот классический пошаговый рецепт. В наше время рецепты с фото служат хорошим подспорьем начинающим кондитерам, по ним просто и легко научится готовить вкусную домашнюю выпечку, не выходя из дома.

На приготовление понадобится 50 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 8 порций.

Ингредиенты.

Тесто:

  • мука пшеничная – 140 г;
  • сливочное масло – 65 г;
  • сахарный песок – 50 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль.

Начинка:

  • творог – 180 г;
  • мука пшеничная – 30 г;
  • сахарная пудра – 25 г;
  • ванильный экстракт.

Для смазывания и посыпки:

  • яйца – 1 шт.;
  • кунжут белый.

Как приготовить сочники с творогом

Насыпаем в миску мелкий белый сахар, добавляем сливочное масло, размягченное до комнатной температуры.

масло

Просеиваем пшеничную муку, добавляем разрыхлитель теста, растираем ингредиенты руками, чтобы получилась крошка.

мука

Разбиваем свежее куриное яйцо, насыпаем щепотку мелкой соли.

яйца

Замешиваем гладкое тесто, скатываем в шар, миску с тестом затягиваем пищевой плёнкой. Убираем миску в холодильник на 20 минут.

тесто

Для начинки смешиваем сухой жирный творог без комочков с пшеничной мукой и сахарной пудрой.

творог

Добавляем несколько капель ванильного экстракта или ванилин, тщательно перемешиваем ингредиенты начинки.

начинка

Достаём тесто из холодильника, скатываем из него колбаску, делим на 8 одинаковых частей.

порезать

Доску и скалу припудриваем мукой, раскатываем овальную лепешку из кусочка теста.

раскатать

В средину лепешки кладём творожную начинку.

положить творог

Заворачиваем свободный край теста на начинку, края можно не соединять.

сформировать

Смазываем растительным маслом пергамент для выпечки, кладём на противень. На бумагу выкладываем сочники.

на противень

Смазываем сочни взбитым яйцом, посыпаем семенами кунжута.

в духовку

Отправляем противень в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 25 минут.

приготовтиь

На стол подаём теплыми или холодными, приятного аппетита, пеките с удовольствием.

выложить

домашняя выпечка

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий