Селедка под шубой, классический рецепт салата

Салат "Сельдь под шубой" Другие рецепты

Салат “Сельдь под шубой” – это очень вкусное блюдо, еще со времен советского союза, не теряющие свою популярность очень многие годы, и до сих пор его можно встретить на любом праздничном столе, а особенно на новогодние праздники. Слоеный салат «Сельдь под шубой» получается очень вкусный, сытный и красивый.

На сегодняшнее время существует большое количество рецептов приготовления данного блюда, но он всегда выкладывается слоями, очередность которых многие меняют по своему вкусу. За счет контрастный цветов свеклы и моркови, салат получается очень ярким на вид. Такое блюдо будет по душе и взрослым, и детям.

Для приготовления классического салата «Сельдь под шубой» понадобятся самые простые ингредиенты, немного времени и усилий. Такое блюдо лучше готовить накануне, чтобы салат хорошо пропитался. Приготовив такой яркий и вкусный салат, ваши гости будут в восторге, можете быть в этом уверены.

Ингредиенты:

  • сельдь соленая – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить салат «Сельдь под шубой»

Подготовим все необходимые ингредиенты. Заранее все овощи хорошо вымываем, варим и даем им полностью остыть.

ингредиенты для салата

Берем соленую сельдь, отрезаем голову, очищаем от внутренностей, разделываем на филе, нарезаем маленькими кусочками и выкладываем слой на тарелку. Очень важно соблюдать очередность слоев.

слой селедки

Берем луковицу среднего размера, очищаем от шелухи, моем под чистой водой, нарезаем маленькими кусочками, выкладываем сверху сельди и смазываем майонезом.

слой репчатого лука

Вареный картофель очищаем, натираем на средней терке, выкладываем слой сверху лука, немного солим и хорошо смазываем майонезом.

слой тертого картофеля

Яйца варим после закипания воды 10 минут, остужаем, чистим, натираем на средней терке и выкладываем сверху картофеля, смазывая их майонезом.

слой тертых яиц

Берем вареную морковь, очищаем, натираем на средней терке и выкладываем сверху яиц, так же смазывая майонезом.

слой тертой моркови

Свеклу очищаем, натираем на средней терке, выкладываем, полностью закрывая ею салат и смазываем майонезом.

слой тертой свеклы

Салат “Сельдь под шубой” готов. Даем блюду настояться, украшаем свежей зеленью и подаем к столу.

готовый салат с селедкой

Приятного аппетита!

украшаем салат зеленью

салат подаем празднично

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий