Салат “Сельдь под шубой” – это очень вкусное блюдо, еще со времен советского союза, не теряющие свою популярность очень многие годы, и до сих пор его можно встретить на любом праздничном столе, а особенно на новогодние праздники. Слоеный салат «Сельдь под шубой» получается очень вкусный, сытный и красивый.
На сегодняшнее время существует большое количество рецептов приготовления данного блюда, но он всегда выкладывается слоями, очередность которых многие меняют по своему вкусу. За счет контрастный цветов свеклы и моркови, салат получается очень ярким на вид. Такое блюдо будет по душе и взрослым, и детям.
Для приготовления классического салата «Сельдь под шубой» понадобятся самые простые ингредиенты, немного времени и усилий. Такое блюдо лучше готовить накануне, чтобы салат хорошо пропитался. Приготовив такой яркий и вкусный салат, ваши гости будут в восторге, можете быть в этом уверены.
Ингредиенты:
- сельдь соленая – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- свекла – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- майонез – 4 ст. л.;
- соль – по вкусу.
Как приготовить салат «Сельдь под шубой»
Подготовим все необходимые ингредиенты. Заранее все овощи хорошо вымываем, варим и даем им полностью остыть.
Берем соленую сельдь, отрезаем голову, очищаем от внутренностей, разделываем на филе, нарезаем маленькими кусочками и выкладываем слой на тарелку. Очень важно соблюдать очередность слоев.
Берем луковицу среднего размера, очищаем от шелухи, моем под чистой водой, нарезаем маленькими кусочками, выкладываем сверху сельди и смазываем майонезом.
Вареный картофель очищаем, натираем на средней терке, выкладываем слой сверху лука, немного солим и хорошо смазываем майонезом.
Яйца варим после закипания воды 10 минут, остужаем, чистим, натираем на средней терке и выкладываем сверху картофеля, смазывая их майонезом.
Берем вареную морковь, очищаем, натираем на средней терке и выкладываем сверху яиц, так же смазывая майонезом.
Свеклу очищаем, натираем на средней терке, выкладываем, полностью закрывая ею салат и смазываем майонезом.
Салат “Сельдь под шубой” готов. Даем блюду настояться, украшаем свежей зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!