Кабачки с картошкой в духовке, рецепт быстро и вкусно с фото пошагово

Кабачки в форме Духовка

Сегодня я поделюсь с вами простым и вкусным рецептом – кабачки с картошкой в духовке, рецепт быстрый и вкусный, с фото пошагово. Такой вариант приготовления – «ленивый», он под силу абсолютно всем, даже если вы вообще не готовите. Главное, подобрать молодые кабачки небольшого размера, так как поздние, в которых уже крупные семена и жесткая кожура, не годятся. Картофель в идеале брать тоже молодой или выбрать сорт, который готовится быстро. Помимо картофеля и кабачков добавим немного лука  и зелени укропа. Также можно добавить сметану в процессе запекания, получится очень интересно и сытно, со сливочной ноткой. К столу подавать такой картофель уместно с летними овощами или соленьями.

Ингредиенты для кабачков:

  • картофель молодой – 300 г;
  • кабачки молодые – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • укроп свежий – 5 веточек;
  • масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления кабачков с картошкой

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Сразу включить и прогреть духовку – установить температуру 180 градусов. Молодые кабачки вымыть и просушить, после обрезать концы с обеих сторон. Нарезать кабачки небольшими кусочками. Обязательно использовать молодые кабачки небольшого размера.

Резаные кабачки

Очищенные клубни молодого картофеля сполоснуть и просушить, нарезать небольшими кусочками, после чего картофель необходимо добавить к кабачкам. Подготовленную жаропрочную форму смазать растительным маслом – тонким слоем. Выложить в форму кабачки и картофель.

Кабачки с картошкой

Очистить репчатый лук, сполоснуть и посушить. Нарезать луковицу небольшими кубиками и добавить в емкость с остальными ингредиентами.

Добавить лук

Все ингредиенты посолить и поперчить. Форму переставить в духовой шкаф, спустя первые 15 минут готовки достать форму и перемешать ингредиенты, после нужно снова убрать форму в духовку и оставить еще на 15-20 минут.

Накрошить свежий ароматный укроп, при желании дополнительно использовать любую зелень.

Добавить зеленьПосыпать свежим укропом готовый картофель и подавать к столу.

Готовое блюдо

Приятного аппетита!

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий