Вкусная и аппетитная кулебяка с мясом, пальчики оближешь

кулебяка с мясом Пироги

Перед вами простой рецепт отличного блюда русской кухни – кулебяки с мясом. Простыми словами это дрожжевой пирог с вкусной и сочной начинкой из фарша и лучка. С помощью рецепта с пошаговыми приготовить его и испечь в духовке довольно легко.

Зато подавать кулебяку можно даже на праздничный стол. Пирог получается питательным, сытным и безумно вкусным. Попробуйте испечь такое лакомство с мясом и все, кто попробовал, скажут вам большое спасибо.

Ингредиенты:

  • молоко – 200 мл;
  • дрожжи (сухие) – 12 г;
  • соль – 1 ч.л.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • масло (сливочное) – 3 ст.л.;
  • мука пшеничная – 4 ст.;
  • сахар-песок – 2 ст.л.;
  • фарш мясной – 500 г;
  • луковица – 2 шт.

ингредиенты для кулебяки

Как приготовить вкусную кулебяку с мясом

Сначала займемся тестом, ведь необходимо время, чтобы оно взошло. Подогреваем 200 мл молока (приблизительно до 38 градусов). В него добавляем сухие дрожжи. Хорошо перемешиваем. Ждем, пока дрожжи не растворятся.

приготовление опары

Два куриных яйца взбиваем с помощью миксера или вручную. В молоко с дрожжами добавляем взбитые яйца, соль, сахар и мягкое маслице.

добавляем яйца

Сюда же просеиваем пшеничную муку.

добавляем муку

Начинаем месить дрожжевое тесто. Когда оно будет однородным и туговатым, прикрываем посудину кухонным полотенцем и не тревожим 60 минут.

замешанное тесто

В идеале оно должно стоять в теплом месте, например, возле включенной плиты. По истечению этого времени, вы увидите, что тесто увеличилось в объемах. Чтобы не терять драгоценное время, начинаем готовить мясную начинку для нашего пирога. Лук чистим, моем и нарезаем небольшими произвольными кусочками.

нарезанный лук

Разогреваем масло (сливочное) на сковородке и жарим на нем лук. Добавляем к нему и мясной фарш. Лучше всего брать из свинины. Прожариваем начинку 10-15 минут и убираем с плиты.

обжариваем фарш с луком

После того, как тесто взошло, мы делим его пополам. Первую часть раскатываем и выкладываем в форму с бортиками. Выкладываем начинку.

на тесто ложим начинку

Вторую часть теста раскатываем, выкладываем на фарш, защипываем края. Украшаем на свой вкус. Верх кулебяки смазываем куриным яйцом.

закрываем пирог

Выпекаем мясной пирог 40 минут при температуре 180. Готовое изделие слегка смазать сливочным маслом.

готовая кулебяка

Приятного аппетита.

запеченный пирог с мясом

русская кулебяка с мясной начинкой

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий