Предлагаю приготовить сытный, сбалансированный, бюджетный обед для семьи за 1 час в мультиварке.Первое блюдо – куриный бульон, на второе – вареники с картофелем. Для бульона понадобится куриный остов, лучше домашней птицы.
По желанию можно дополнить его небольшим кусочком филе. Для вареников приготовьте тесто на кефире, оно идеально для паровых изделий. А готовить блюда следует одновременно. В чаше для мультиварки варить бульон, а в корзине – вареники. При приготовлении блюд-дуэтов важно учитывать время приготовления.
Для бульона потребуется 1 час, вареники будут готовы за 6 – 8 минут. Пошаговый рецепт с фото описывает как распланировать время приготовления блюд-дуэтов.
Ингредиенты:
- суповой набор – 200 г;
- куриное филе – 50 г;
- морковь – 1/4 штука;
- лук (небольшой) – 2 штуки;
- чеснок – 1 долька;
- лавровый лист – 2 штуки;
- перец горошком – 0,5 ч. ложки;
- картофель – 2 штуки;
- кефир – 100 мл;
- мука – 1,5 – 2 стакана;
- сливочное масло – 30 г;
- растительное масло – немного;
- соль, перец, укроп.
Как приготовить вареники с картошкой и бульон в мультиварке
Картофель отварить в мундире. Суповой набор и филе обмыть, уложить в чашу мультиварки. Добавить лук, морковь, чеснок, залить водой (2 л) установить режим «варка» на 50 минут. Через 30 минут снять шум.
Муку смешать с солью с помощью венчика.
Влить кефир.
Замесить тесто.
Уложить его в полиэтиленовый пакет и оставить на 20 минут для активации мучной клейковины.
Картофель очистить от кожуры, размять вилкой, добавить сливочное масло, соль по вкусу. Всыпать мелко нарезанный укроп.
Тесто раскатать колбаской, нарезать шайбами, сформировать лепешку. В середину уложить чайную ложку начинки.
Слепить вареники.
Корзину пароварки смазать растительным маслом, уложить вареники. Бульон посолить, выложить специи, установить в мультиварку корзину с варениками. Использовать режим «Варка на пару» 8 минут.
Подавать блюда следует с небольшим интервалом. Разрезать мясо из бульона на небольшие кусочки, разлить бульон. Вареники оставить в мультиварке на режиме подогрев. У прозрачного бульона насыщенный мясной вкус с ароматом специй и трав. Дополнить его можно отварным яйцом, мелко нарезанным укропом и сухариками.
Для подачи вареников растопить сливочное масло и смазать изделия, подать со сметаной. Сытный обед для всей семьи готов.
Хозяйка не устала и улыбается, домочадцы довольны.