Хрустящие огурцы без стерилизации – самый вкусный рецеп

Маринованные огурцы Заготовки на зиму

Каждая хозяйка хочет, чтобы именно ее маринованные огурчики были самыми вкусными. Если вы не нашли своего идеального рецепта закатки огурцов, попробуйте этот. Маринованные огурцы по рецепту на зиму – хрустящие и без стерилизации, они в меру кисло-соленые и аппетитные. Огурцы заливают сначала кипятком, а затем рассолом, после чего закатывают. Легко, просто и вкусно!

Для огурцов хрустящих понадобится:

  • огурцы;
  • чеснок – 1 головка;
  • вода – 2,5 л;
  • соль – 3,5 ст. л.;
  • сахар – 6 ст. л.;
  • 9% уксус – 8 ст. л.;
  • вода – 2,5 л;
  • душистый перец горошком – 8 горошин;
  • веточки укропа;
  • листья смородины.

Приготовление маринованных огурцов

На дно предварительно стерилизованных банок (для закаток лучше всего брать литровые) кладем предварительно вымытые веточки укропа, листочки смородины, очищенные зубчики чеснока и горошины душистого перца (по 2 горошины).

Специи в банке

Огурцы лучше всего предварительно замочить в холодной воде на пару часиков, после чего хорошо помыть и сложить в банки. Закипятить воду, залить кипятком огурцы и оставить на 10 минут.

Огурцы в банке

Затем воду из огурцов следует слить, добавить к ней соль, сахар и уксус, размешать и поставить на огонь.

Варим маринад

Когда рассол закипит, залить им огурцы, накрыть подготовленными крышками и сразу же закатать банки.

Залить огурцы

Банки с закрытыми огурцами следует перевернуть вверх дном, хорошо укутать одеялом и оставить до остывания.

Перевернуть банки

Консервацию после остывания необходимо вынести на хранение в прохладное место. Из полученных ингредиентов выход 3 – 4 литровых баночки огурцов. Огурчики, закрытые по этому рецепту, привлекают не только своей простотой приготовления, но и вкусовыми качествами. Их можно употреблять в виде закуски или добавлять в различные салаты и супы-рассольники. Приятного аппетита!

Готовая консервация

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий