Каждая хозяйка хочет, чтобы именно ее маринованные огурчики были самыми вкусными. Если вы не нашли своего идеального рецепта закатки огурцов, попробуйте этот. Маринованные огурцы по рецепту на зиму – хрустящие и без стерилизации, они в меру кисло-соленые и аппетитные. Огурцы заливают сначала кипятком, а затем рассолом, после чего закатывают. Легко, просто и вкусно!
Для огурцов хрустящих понадобится:
- огурцы;
- чеснок – 1 головка;
- вода – 2,5 л;
- соль – 3,5 ст. л.;
- сахар – 6 ст. л.;
- 9% уксус – 8 ст. л.;
- вода – 2,5 л;
- душистый перец горошком – 8 горошин;
- веточки укропа;
- листья смородины.
Приготовление маринованных огурцов
На дно предварительно стерилизованных банок (для закаток лучше всего брать литровые) кладем предварительно вымытые веточки укропа, листочки смородины, очищенные зубчики чеснока и горошины душистого перца (по 2 горошины).
Огурцы лучше всего предварительно замочить в холодной воде на пару часиков, после чего хорошо помыть и сложить в банки. Закипятить воду, залить кипятком огурцы и оставить на 10 минут.
Затем воду из огурцов следует слить, добавить к ней соль, сахар и уксус, размешать и поставить на огонь.
Когда рассол закипит, залить им огурцы, накрыть подготовленными крышками и сразу же закатать банки.
Банки с закрытыми огурцами следует перевернуть вверх дном, хорошо укутать одеялом и оставить до остывания.
Консервацию после остывания необходимо вынести на хранение в прохладное место. Из полученных ингредиентов выход 3 – 4 литровых баночки огурцов. Огурчики, закрытые по этому рецепту, привлекают не только своей простотой приготовления, но и вкусовыми качествами. Их можно употреблять в виде закуски или добавлять в различные салаты и супы-рассольники. Приятного аппетита!