Соте из овощей и грибов – просто очень вкусно

соте из овощей Вторые блюда

Соте из овощей с кабачками, баклажанами и грибами – несложное в приготовлении, но очень вкусное блюдо, что делает его достаточно привлекательным. Овощи лучше взять раннего урожая, в противном случае кожуру лучше срезать. Грибы подойдут свежие или замороженные – шампиньоны, вешенки или лесные грибы. Пошаговый рецепт с фото описан для приготовления блюда в мультиварке.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1 шт;
  • кабачок – 1 шт;
  • шампиньоны -200 гр;
  • соль – 0,5 ч. лож;
  • зеленый лук – 3-4 пера;
  • специи – щеп;
  • масло для жарки – 3 ст. лож.

Как приготовить соте из овощей

Помойте овощи и обрежьте плодоножки. Баклажан нарежьте небольшими кубиками или соломкой.

баклажаны

Кабачки нарежьте аналогичными по размеру кусочками. Если кожура жесткая, снимите ее с помощью овощечистки. Жесткие семечки (при наличии) также лучше вырезать.

кабачки

Грибы (шампиньоны в рецепте) помойте, при необходимости почистите. Затем нарежьте их небольшими кусочками.

грибы

Нарезанные овощи и грибы отправьте в чашу мультиварки. Также добавьте рафинированное растительное масло – подсолнечное, кукурузное, оливковое.

обжарить

Подсолите продукты в чаше, присыпьте специями – подойдет набор для тушеных овощей, смесь молотых перцев. Можно влить 100 мл воды. Все перемешайте и тушите на режиме “Тушение” в течение 25 минут.

готовить

После звукового сигнала переложите овощи на блюдо, присыпьте нарезанной зеленью (петрушкой, укропом, зеленым луком) и подайте.

соте из баклажанов, грибов и кабачков

Приятного аппетита!

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий