Куриная печень с грибами в мультиварке поларис

Рецепт куриной печени в мультиврке поларис Вторые блюда


Куриная печень – продукт легкий и полезный, и в кулинарии пользуется большим спросом. Одним из плюсов является быстрая готовка. В отличие от печени свиной и говяжьей, куриную не нужно вымачивать. Достаточно лишь хорошенько ее промыть под струями холодной воды. Сегодня мы рекомендуем приготовить куриную печень в мультиварке с грибами.

Хорошо бы для блюда приобрести свежую печенку, но, если такой возможности нет, покупайте замороженную. Главное, внимательно осмотрите упаковку и обратите внимание на срок годности. Более того, присмотритесь – нет ли на упаковке двойного ценника. Если есть, посмотрите даты изготовления на обоих, так как часто на старый ценник наклеивают новый. Вообщем, будьте предельно внимательны.

В нашем рецепте используются свежие грибы шампиньоны, но при желании их можно заменить шампиньонами/опятами замороженными. Что касается сметаны, то подойдет любой жирности. Блюдо было приготовлено в мультиварке Поларис.

Рецепт куриной печени в мультиварке Поларис

Что потребуется:

– 350 г шампиньонов свежих или замороженных;
– две головки репчатого лука;
– 500 г куриной печенки;
– пол стакана сметаны (в рецепте использовалась 20%);
– свежемолотый черный перец;
– 60-65 мл растительного масла;
– соль.

Как приготовить куриную печень с грибами в мультиварке:

Куриную печенку, если она заморожена, разморозьте при комнатной температуре. Поместите в дуршлаг и промойте под струей холодной воды. Затем обсушите и нарежьте небольшими кусками.
Свежие грибы очистите, если требуется и нарежьте пластинами. Лук нарежьте полу/четверть кольцами.

Основные продукты подготовлены. Теперь в мв-чашу налейте масло, положите печенку и обжарьте на режиме «жарка» до изменения цвета. Она должна посереть. В мультиварке Поларис 0512 именно этот режим очень сильный, стоит зазеваться и продукты подгорят. Поэтому можно готовить и на режиме «выпечка».

Когда куриная печень в мультиварке приобретет нужный цвет, добавьте к ней грибы и лук. Готовьте все вместе на выбранном режиме до того момента, пока не осядут грибы.

Далее добавьте сметану и все специи по вкусу, переключите работу мв на режим «тушение» и готовьте не дольше 15 минут. Кстати, если в чаше мв образовалось много жидкости, то оставьте готовиться печенку на режиме «жарка», пускай выпаривается.

Куриная печень с грибами в мультиварке Поларис по этому рецепту получается нежной и вкусной. Подавайте ее с отварным рисом и зеленью. Приятного аппетита!
куриная печень в мультиварке поларис
Так же рекомендуем приготовить плов из печени индейки в мультиварке.

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий

  1. natabul

    Каждый раз,когда вижу новый рецепт для мультиварки,хочется сразу попробовать.Спасибо.

    Ответить
  2. Оксана

    Вкуснейший рецепт приготовления куриной печени, у меня как раз в морозилке лежат замороженные лесные грибы. Спасибо за рецепт!

    Ответить