Хитрости для вкусных и сочных котлет – идеальный вкус

вкусные котлеты Полезные статьи

У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт домашних котлет. Правил так много, что можно растеряться. Специально для молодых хозяек предлагаю некоторые советы и хитрости, для сочных и вкусных котлет. Пошаговый рецепт с фото, поможет наглядно разобратся с процессом приготовления.

Фарш

Залог успеха изделий в свежем мясе. Фарш следует готовить собственноручно, котлеты из размороженных мяса или фарша теряют свои вкусовые качества. Для изделий чаще всего берут свинину и говядину в соотношении один к одному. Измельчать мясо следует в мясорубке (лучше прокрутить 2 раза). Не используйте блендер. Обязательная добавка для мясных котлет – лук, который прокручивается одновременно вместе с мясом. По желанию можно добавить пару зубчиков чеснока.

фарш

Приправы, специи ароматные травы

Для того, чтобы подчеркнуть мясной вкус к фаршу добавляется соль и черный перец. Чтобы придать котлетам сложный вкус, можно добавить паприку, мускатный орех, тимьян, зелень или воспользоваться готовым набором специи для фарша.

приправы

Добавки для сохранения мясного сока

Черствый хлеб, предварительно замоченный в воде или молоке сохранит мясной сок внутри котлеты. Манка и овсяные хлопья добавляются в фарш, перемешиваются и оставляется на 20 минуты для разбухания.

батон

Для пластичности и вязкости фарша иногда его дополняют ложкой сметаны или майонез.

сметана

Хороший результат для получения вязкого фарша можно получить, влив две столовые ложки ледяной воды.

готовим котлеты

Вымешивание, отбивание формирование изделий

Фарш следует тщательно вымесить, чтобы получилась однородная масса и отбить. Для этого набрать фарш в ладони и с силой бросить в миску. Котлета должна быть плотно сформирована.

перемешать

котлетный фарш

Дополнительные добавки

Внутрь котлеты можно положить чайную ложку поджаренного лука или грибов, кусочек масла или сыра.

масло

Панировка

Чтобы у изделий получилась румяная корочка, их панируют в муке, сухарях, овсяном толокне, манке или в их смеси. Для идеального результата используют двойную панировку. В начале котлету панируют в муке, опускают во взбитый белок или яйцо и повторно панируют в сухарях. При этом способе сок запечатывается внутри изделия.

мука и сухари

Жарка

Вам потребуется толстостенная раскаленная сковорода и масло. Котлеты жарят до появления румяной корочки с двух сторон. Довести изделия до готовности можно в духовом шкафу или под крышкой на медленном огне в сковороде.

обжарить

После жарки котлеты выкладывают на подогретую тарелку и оставляют на 5 минут.

котлетки

Хитрости для вкусных и сочных котлет - идеальный вкусХитрости для вкусных и сочных котлет - идеальный вкусХитрости для вкусных и сочных котлет - идеальный вкус

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий

  1. Аноним

    класс

    Ответить