Куриные грудки, запеченные в беконе, вкусно и сочно

куриные грудки в беконе Курица

Грудка считается самой диетической частью куриной тушки. Это нежное мясо почти не содержит жира, поэтому приготовить его так, чтобы оно получилось сочным, довольно сложно. Повара обычно прибегают к небольшим кулинарным хитростям: обмакивают филе в яйце и панируют либо окунают в кляр (жидкое тесто), а затем обжаривают на сковороде.

Но как приготовить сочную куриную грудку в духовке? Очень просто – завернуть ее в бекон и запечь. Куриное мясо не пересушится благодаря вытопленному из бекона жиру, который будет постоянно пропитывать волокна в процессе приготовления. А чтобы блюдо получилось еще более вкусным и интересным, внутрь можно положить начинку. В этом рецепте использовался твердый сыр, но также можно взять кусочки обжаренных грибов, корейскую морковь, свежие овощи и пр. а пошаговые фото помогут повторить процесс в точности.

Ингредиенты на 3-4 порции:

  • грудка куриная – 1 шт. или 2 разделанных филе;
  • сырокопченый бекон – 8-12 полосок;
  • горчица готовая – 2 ст. л.;
  • шашлычный кетчуп или соус барбекю – 1 ст. л.;
  • сыр твердый или полутвердых сортов – 150 г;
  • соль – щепотка;
  • свежемолотый черный перец – по вкусу.

ингредиенты для блюда

Как приготовить куриные грудки в беконе

С куриной грудки снять кожу, сделать продольный надрез посередине, разрезав мясо до самой кости.

куриная грудка без шкурки

Аккуратно отделить половинки филе от костей, удалить жировые отложения, жилы, пленки.

куриное филе

Разрезать филе по всей длине вглубь по центру широкого края так, чтобы получился глубокий «карман». То есть надрез должен быть максимально глубоким, но не разделять филе на 2 половинки до конца.

надрез в мясе

Смазать куриное мясо тонким слоем горчицы (остроту соуса подобрать по своему усмотрению), посыпать солью и перцем. Втереть ароматную смесь в волокна грудки массирующими движениями. Оставить курицу при комнатной температуре на 10-15 минут для маринования.

смазываем специями мясо

Сыр нарезать длинными брусочками. Можно использовать любой, не слишком пресный, сорт сыра.

нарезанный сыр

Положить по 2-3 куска сыра в разрез на грудке. Закрыть «карман» так, чтобы края грудки были внахлест – это исключит вытекание расплавленного сыра в процессе запекания. То же самое сделать и со вторым филе.

сыр кладем в филе

Вместе с сыром внутрь грудки можно положить ложку мелко нарезанной зелени (петрушки, укропа, базилика) или щепотку сушеных прованских трав.

Обмотать каждую грудку беконом. Жир, вытопленный из сырокопченых полосок свинины, сделает маложирную курицу более сочной, пропитает ее аппетитным ароматом и придаст пикантный вкус.

заворачиваем филе в бекон

К кетчупу или острому томатному соусу добавить 2-3 столовые ложки питьевой воды. Перемешать. Должна получиться водянистая, но довольно концентрированная жидкость.

готовый маринад

Смазать разведенным соусом поверхность бекона при помощи кулинарной кисти. Выложить грудки на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 15-20 минут, в зависимости от размеров филе и особенностей духового шкафа. Каждые 5-7 минут вынимать курицу из духовки и смазывать бекон томатным маринадом.

смазываем мясо маринадом

Включить гриль или увеличить температуру приготовления и запекать блюдо еще 5-7 минут, пока бекон не подсушится до румяности. Подавать сочную курицу в горячем виде, при разрезании будет аппетитно хрустеть бекон и вытекать сыр.

куриное филе в беконе

вкусное мясо

мясо курицы в беконе

нежнейшее мясное блюдо

Приятного аппетита!

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий