По случаю любого торжества можно приготовить торт из печенья без выпечки со сгущенкой и сметаной. Наш пошаговый рецепт с фото поможет не ошибиться со списком ингредиентов и последовательностью выполнения всех действий. Кроме основных ингредиентов, в торт можно добавить еще и фрукты (бананы, киви, яблоки).
Печенье лучше подойдет более жирное, тогда торт будет лучше держать форму. Наверное, всем знакомо печенье «топленое молоко» или «к кофе», однако, если вы хотите снизить уровень жирности десерта, то можно использовать печенье галетное.
Ингредиенты:
- печенье галетное – 120 г;
- масло сливочное 82,5% — 150 г;
- банан – 2 шт.;
- сметана – 100 мл;
- сгущенное молоко – 100 мл.
Как приготовить торт из печенья без выпечки
Галетное печенье разломайте на небольшие кусочки и отправьте в чашу блендера. Если блендера нет, можно просто измельчить печенье скалкой. Также бросьте в чашу блендера 100 г размягченного сливочного масла.
Накройте блендер крышкой и измельчайте печенье с маслом до состояния мелкой крошки.
Банан очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружочками. Лучше использовать в меру спелый фрукт, не зеленый и не перезрелый (он слишком мягкий).
Глубокую миску или салатник застелите пищевой пленкой. Пересыпьте 1/3 крошки печенья, разровняйте.
В глубокий стакан бросьте оставшееся мягкое сливочное масло, добавьте жирную сметану и сгущенное молоко.
В течение 3 минут взбивайте сметану, сгущенку и масло венчиком – ручным или механическим. Масса должна получиться однородной.
Сверху на слой из печенья вылейте несколько ложек массы из сгущенки, сметаны и масла, разровняйте.
Сверху выложите кружочки бананов, ровненько и аккуратно.
Можно еще немного полить сметано-масляной массой. Затем сделайте второй слой из печенья и повторите все манипуляции. Если остаются еще продукты – сделайте еще один слой. Количество слоев зависит от диаметра пиалы. Накройте пиалу пищевой пленкой и отправьте в холодильник для застывания.
Спустя несколько часов, а лучше на следующий день десерт готов и его можно подавать.
Предварительно достаньте его из миски и нарежьте на порционные кусочки. Приятного аппетита!