Сочные и вкусные утиные окорочка в духовке

утиные окорочка Духовка

Данный рецепт расскажет как приготовить сочные и вкусные утиные окорочка в духовке. Мясо утки жестковатое, поэтому оно перед запеканием маринуется. Оптимальное время для маринования около 3 часов. После запечем подготовленное мясо в рукаве. Время запекания лучше подобрать опытным путем – оно зависит от величины кусочков и возраста птицы.

Лучше не удалять излишки жира с окорочков, это сохранит сочность блюда. При необходимости обрезать лишний жир можно после приготовления. Утиное мясо по вкусу великолепно сочетается с яблоками, поэтому в маринад желательно добавить яблочный уксус или свежевыжатый яблочный сок.

Вам потребуется:

  • задняя часть утки – 1 штука,
  • оливковое масло – 1 столовая ложка,
  • яблочный уксус – 2 столовые ложки,
  • соевый соус – 3 столовые ложки,
  • сушёный базилик – 2 веточки,
  • петрушка сухая – 5 грамм,
  • тимьян – 2 веточки,
  • укроп сухой – 5 грамм.

ингредиенты

Как запечь утиные окорочка

Сухие пряные травы поломать и выложить в миску для маринования.

пряные травы

Влить соевый соус, уксус и масло. Смешать маринад.

маринад

Окорочка отделить от тушки, проверить на наличие остатков перьевых пеньков. При необходимости удалить их. Разделить окорочка на бедра и голень.

мясо

Выложить утиное мясо в маринад, затянуть пищевой плёнкой и оставить в холодильнике на 3 – 4 часа.

выложить мясо в маринад

Окорочка очистить от сухих трав и промокнуть в бумажном полотенце. Выложить их в рукав для запекания и герметично закрыть его с двух сторон.

поместить в рукав

Запекать в духовке 170 градусов 50 – 60 минут. Рукав должен надуться, это значит, что запекание происходит в условиях герметичности.

окорочка в рукаве

Аккуратно разрезать рукав, пар может обжечь. Выложить готовое блюдо на тарелку для подачи.

готовые окорочка

Украсить блюдо свежими ростками или зеленью и подать к столу горячим.

Ножки получились сочными, ароматными в меру просоленными. Мясо мягкое и нежное, с ароматом душистых трав.

запеченные утиные окорочка

К этому блюду идеально подойдёт грушевый или яблочный кальвадос. На гарнир можно подать отварной картофель или рассыпчатый рис.

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий