Данный рецепт расскажет как приготовить сочные и вкусные утиные окорочка в духовке. Мясо утки жестковатое, поэтому оно перед запеканием маринуется. Оптимальное время для маринования около 3 часов. После запечем подготовленное мясо в рукаве. Время запекания лучше подобрать опытным путем – оно зависит от величины кусочков и возраста птицы.
Лучше не удалять излишки жира с окорочков, это сохранит сочность блюда. При необходимости обрезать лишний жир можно после приготовления. Утиное мясо по вкусу великолепно сочетается с яблоками, поэтому в маринад желательно добавить яблочный уксус или свежевыжатый яблочный сок.
Вам потребуется:
- задняя часть утки – 1 штука,
- оливковое масло – 1 столовая ложка,
- яблочный уксус – 2 столовые ложки,
- соевый соус – 3 столовые ложки,
- сушёный базилик – 2 веточки,
- петрушка сухая – 5 грамм,
- тимьян – 2 веточки,
- укроп сухой – 5 грамм.
Как запечь утиные окорочка
Сухие пряные травы поломать и выложить в миску для маринования.
Влить соевый соус, уксус и масло. Смешать маринад.
Окорочка отделить от тушки, проверить на наличие остатков перьевых пеньков. При необходимости удалить их. Разделить окорочка на бедра и голень.
Выложить утиное мясо в маринад, затянуть пищевой плёнкой и оставить в холодильнике на 3 – 4 часа.
Окорочка очистить от сухих трав и промокнуть в бумажном полотенце. Выложить их в рукав для запекания и герметично закрыть его с двух сторон.
Запекать в духовке 170 градусов 50 – 60 минут. Рукав должен надуться, это значит, что запекание происходит в условиях герметичности.
Аккуратно разрезать рукав, пар может обжечь. Выложить готовое блюдо на тарелку для подачи.
Украсить блюдо свежими ростками или зеленью и подать к столу горячим.
Ножки получились сочными, ароматными в меру просоленными. Мясо мягкое и нежное, с ароматом душистых трав.
К этому блюду идеально подойдёт грушевый или яблочный кальвадос. На гарнир можно подать отварной картофель или рассыпчатый рис.