Торт за 25 минут вместе с выпечкой

домашний торт Духовка

Приготовление торта не всегда означает многочасовое стояние у плиты. Простой и невероятно вкусный торт можно приготовить и за 25 минут. Этот рецепт особенно актуален, если вы ожидаете гостей, а на готовку катастрофически не хватает времени. Они даже не заметят, что торт был приготовлен на скорую руку.

Десерт получается очень нежным, с выраженным шоколадным и медовым вкусом. В качестве прослойки я использовала заварной крем, но здесь вполне подойдет и сметанный. Порадуйте родных и близких вкусной выпечкой.

Ингредиенты

Для теста:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • мед – 3 ст.л.;
  • какао – 20 г;
  • соль – на кончике ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • мука – 140 г.

Для заварного крема:

  • молоко – 400 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 130 г;
  • мука или кукурузный крахмал – 2 ст.л.;
  • ванильный сахар – 1 ч.л.

Как приготовить торт за 25 минут

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Муку просеиваем через сито, чтобы обогатить ее кислородом. Данный прием помогает тесту лучше подняться, и выпечка получается более воздушной.

ингредиенты

В миску разбиваем яйца и добавляем сахар. Взбиваем их с помощью миксера в воздушную пену в течение 1 минуты.

яйца

В другой миске смешиваем муку, какао, соль и разрыхлитель.

перемешать

К взбитым яйцам добавляем мед и еще раз перемешиваем миксером.

взбить

Соединяем жидкую массу с сухими ингредиентами и перемешиваем тесто до однородного состояния.

добавить

В итоге у нас получается тесто консистенции сметаны.

перемешать

Выливаем его в противень, застеленный пергаментной бумагой. Если вы используете профессиональную бумагу, или силиконизированный пергамент, то смазывать его не нужно. Если пользуетесь обычной, то обязательно смазываем его растительным маслом. Выпекаем бисквит в духовке разогретой до 180 градусов 12-15 минут.

в форму

Пока выпекается корж, приготовим крем. Для этого в миску вбиваем яйца, всыпаем обычный и ванильный сахар, муку. Перемешиваем все это до однородности.

яйца

Далее вливаем холодное молоко и еще раз перемешиваем.

перемешать

Миску с кремом помещаем на 2-3 минуты в микроволновую печь.  Заварной крем готов.

крем

Один большой корж нарезаем на 3 равные части. Остатки бисквита нам еще понадобятся.

коржи

Каждый корж обильно промазываем кремом.

смазать

Остатки бисквита измельчаем в крошку. И обсыпаем им поверхность и бока торта.

какао

Украшаем торт по своему желанию. Я украсила его растопленным шоколадом и кокосовой стружкой. Торт быстро пропитывается, поэтому его сразу можно подавать к столу. Приятного вам чаепития!

быстрый торт

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий