Приготовление торта не всегда означает многочасовое стояние у плиты. Простой и невероятно вкусный торт можно приготовить и за 25 минут. Этот рецепт особенно актуален, если вы ожидаете гостей, а на готовку катастрофически не хватает времени. Они даже не заметят, что торт был приготовлен на скорую руку.
Десерт получается очень нежным, с выраженным шоколадным и медовым вкусом. В качестве прослойки я использовала заварной крем, но здесь вполне подойдет и сметанный. Порадуйте родных и близких вкусной выпечкой.
Ингредиенты
Для теста:
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 100 г;
- мед – 3 ст.л.;
- какао – 20 г;
- соль – на кончике ложки;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- мука – 140 г.
Для заварного крема:
- молоко – 400 мл;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 130 г;
- мука или кукурузный крахмал – 2 ст.л.;
- ванильный сахар – 1 ч.л.
Как приготовить торт за 25 минут
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Муку просеиваем через сито, чтобы обогатить ее кислородом. Данный прием помогает тесту лучше подняться, и выпечка получается более воздушной.
В миску разбиваем яйца и добавляем сахар. Взбиваем их с помощью миксера в воздушную пену в течение 1 минуты.
В другой миске смешиваем муку, какао, соль и разрыхлитель.
К взбитым яйцам добавляем мед и еще раз перемешиваем миксером.
Соединяем жидкую массу с сухими ингредиентами и перемешиваем тесто до однородного состояния.
В итоге у нас получается тесто консистенции сметаны.
Выливаем его в противень, застеленный пергаментной бумагой. Если вы используете профессиональную бумагу, или силиконизированный пергамент, то смазывать его не нужно. Если пользуетесь обычной, то обязательно смазываем его растительным маслом. Выпекаем бисквит в духовке разогретой до 180 градусов 12-15 минут.
Пока выпекается корж, приготовим крем. Для этого в миску вбиваем яйца, всыпаем обычный и ванильный сахар, муку. Перемешиваем все это до однородности.
Далее вливаем холодное молоко и еще раз перемешиваем.
Миску с кремом помещаем на 2-3 минуты в микроволновую печь. Заварной крем готов.
Один большой корж нарезаем на 3 равные части. Остатки бисквита нам еще понадобятся.
Каждый корж обильно промазываем кремом.
Остатки бисквита измельчаем в крошку. И обсыпаем им поверхность и бока торта.
Украшаем торт по своему желанию. Я украсила его растопленным шоколадом и кокосовой стружкой. Торт быстро пропитывается, поэтому его сразу можно подавать к столу. Приятного вам чаепития!